发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: mylcopy

[植发好医生] 2019/06/07 济南海峡植发3100单位植发经历 提醒 持续更新

指尖花成双 发表于 2019-6-19 09:37
做植发后出血 干了结痂,你十天清理的,应该就是血痂  一般都是7-10天

恩,应该是了。不过刚手术完,护士给我清理植发区时说是用的生理盐水,我觉得不全对,可能也有胶一类的东西,应该是起固定作用(猜测)。第十天清理时有这样的感觉……

今天没事逛了逛论坛,看了看其他发友的经历,莫名感觉我这做的是不是有点稀?下面附两张图,大家也帮忙瞧瞧……看着感觉有点稀,也没有那么稀……稀……不稀……稀……不稀……

今天术后第十二天……说下我脱发经历吧,具体几年忘了,肯定要比5-6年要长,最开始左边额角开始掉,差不多掉到一个长三角区域(看第一次术前照片)然后右额角那开始掉,最后从中间掉到现在这个样子,两个额角基本没了,还剩零星几根还在坚守阵地,中间发际线有点上移,后面还是有头发的,只不过有点稀。这么一个过程。有和我情况一样的发友么?经过这次手术,记忆中发际线是下移了一点点。植发之前有坚持跑步两年,(平均每天1200米)去年跑膝盖有点疼,停下来了。不过额角有涨头发,很稀很软,而且毛茸茸的死活涨不长(毛囊没有坏死,可也好不到哪去)这才下定决心植发。

也得亏发友网有这个1.66万的植发活动。发友网的活动是好的,医院是不是这样?我去检测的时候没剪发,用类似发卡的东西梳起头发粗略估测了下大体范围,然后用表格对比着这个范围开始计算,开始看着很专业,也容易懂,不过最后怎么计算得出3000这个数是真心没看懂。我就那么看着她算,咱也没敢说,也没敢问……医院当时6.6一个单位,加密也是这价。所以我估算超过2500就对得起1.66万这个价了,来一趟再加上凑这个活动也不容易,正好端午节三天假。3000单位就3000吧。其实最后做了3100,植发前护士会给你清点,好像50单位一组,反正我当时是没数清,趴了2个小时左右,后脑勺上麻药效果像顶着个包,护士给你清点应该不会糊弄人,就点头确认了。其实在手术前,我有让那主任给重新检测下,毕竟1.66万包干活动,多加点单位是一点,嘿嘿嘿,因为剃头后她给我检测的大体范围之外,就在术后植发区后面一点点那也有点稀,我想把那也做了。最后敷衍了事了。估算我日后再掉头发去二次植发?听护士闲聊说今年二次植发的人很多,权且一听,不过手术之前在大厅里看到很多做护理的发友……进手术室朱院长给画的线,他个头不高,又带着口罩和手术帽,看了好几眼才认出他和照片里的有点像……提醒:借这个活动,准备植发的发友检测前一定要剪头,钱就那么多了,能多植一个单位就多赚一个单位……(如果允许我真想说植个6000单位看看效果先……)我的情况总的来说便宜了三四千块钱?

看了很多发友的帖子,很多都没说细节,今天补发一下……会不会被关小黑屋?阿弥陀佛,善哉善哉(我不信佛)

置顶帖子开始没找着去哪了……   找着后发现才显示一半? 不管了 看不到就找原来楼层看吧

术后第十二天,后脑勺还是痛啊,阵痛……(要分娩了,提取的头发要再涨出来了……)感觉应该是麻药针眼,偶尔痛一下,并快乐着……

植发区却不痛啊……只是偶尔痒,奇了个怪哉

今天开始跑步锻炼了,每天跑800米(其实是第二天了),当然事前问过医院了。之前坚持跑了两年,额角新冒出了些散兵游勇,通过这次手术,希望能让这些散兵都站直了(估计有点想当然,以前刚接触植发时听说早植发能改善环境,姑且先这么想着吧)。

有个疑惑就是有的发友被要求用米诺,我这却没说过……有点郁闷,找了找聊天记录,发现我也被嘱咐过,只不过没当回事。下面会附聊天记录。也有可能我做完手术都8点半了,所以没当面跟我说,可是护士和朱院长也没说过啊……还有不一样的就是有的发友术后4天就清理血痂了,我这要等到第十天?不清楚什么原因。就算被要求用米诺,我也不打算用,说说我自己的看法吧,欢迎发友来反驳。

米诺如果管用,我相信大部分发友不会去植发,不是说一点用都没有,自我感觉作用很小,有作用的是非那,我没用过,也不打算用。是药三分毒,何况还有那百分之几的副作用。医院为什么强调要用呢?不清楚。米诺我记得好像是增粗血管给头发那块增加养料,感觉某款洗发水也有这功效(不是给做广告,听朱院长说的,具体两者是不是一个效果我不清楚),可看医院要求用的时间,6-12个月,签约合同的时间…稍微细想这就是我不打算再用米诺的原因了。(主要嫌麻烦)如果植发也不管用,以后我就理个光头算了(顺便植发一周年之际去植发医院慰问慰问)……家族遗传的看看长辈是几级脱发再考虑植发,如果长辈脱发严重,拆东墙补西墙都补不过来,你看自己情况认真考虑考虑……

我说过我以前也用过两年米诺,今天又被我翻出来了,一瓶快用完了,那两瓶还没动,不过也过期了,下面附图。

我是包干活动合肥做的,今天第五天,眼睛肿得厉害

mylcopy 发表于 2019-6-19 22:25
今天开始跑步锻炼了,每天跑800米(其实是第二天了),当然事前问过医院了。之前坚持跑了两年,额角新冒出 ...

这是什么药物,术后护理的吗?

zhouruliang 发表于 2019-6-20 09:15
我是包干活动合肥做的,今天第五天,眼睛肿得厉害

我这就术后两天耳朵根那有点肿,消下去后就没事了……现在就后脑勺偶尔还有点疼

共同期待有个好效果吧

浅末年代Ω 发表于 2019-6-20 09:29
这是什么药物,术后护理的吗?

这个是以前在淘宝买的5%米诺地尔,已经过期了。之前说过了,术后不打算再用米诺了。这个牌子是什么名忘了,记得应该是在发友网看到的。

乱挺爱4@ 发表于 2019-6-17 09:11
楼主脱发稳定了吗?长辈脱发都什么程度了,有几级脱发

家里长辈应该不到6级,去首页看了看6级的图片,发旋那都没了。我家长辈发旋那还有,头顶差不多没了