|
生え際の復活法
前頭部の生え際を復活させるために育毛して発毛させるのは一番難しいことかも分かりません!?なぜなら、私も何回か発毛に挑んで、失敗を繰り返しています。
前頭部の生え際は薄毛の人とって一番早く薄くなり、復活させるのに非常に困難な個所であります。困難な個所であるが、簡単にあきらめる訳には行きません。前頭部の生え際は自分自身の外見の印象を大きく左右する一番大切な部分であり、それは、私たち薄毛の人が一番髪の毛が欲しい重要な部分であることは言うまでもありません。
私は生え際の復活のために、いろいろな育毛法を、長い間何度も繰り返し試してきました!
その中で生え際の回復のために「大切な事とは何にであるか?」その事に気付きましたのでここに記載します。
生え際を復活させるために大切なこと
まず、忘れてはならないことは前頭部の生え際は頭皮の中で一番強力に悪玉男性ホルモンdhtにさらされており、最もdhtの影響を受ける部分であるという事です。
その為には、当然ですがdhtを抑えることが有効になってきます。
前頭部の生え際のdhtを抑えるためには、複数の天然のdhtを抑える力があるものをより有効に使うことが大切です。
私が思うには強力なdht対策を行うより、複数の安全な物を摂取するか又は頭皮塗布した方が安全で効果があると思われる。
まず前頭部を復活させるためにはからだの中から男性ホルモンdhtの変換を抑え改善する方法と頭皮に直接に塗布する方法の両方からの対策が必要であると思われる。
以下のものが有名です。
男性ホルモンdht対策(摂取)
・天然のもではソーパルメット
・フィナステロイド
・亜鉛・ビタミンc・b2/12
・普段からの食生活も5αリダクターゼを
抑える食事が好ましい。
男性ホルモンdht対策(頭皮塗布)
・スピロノラクトン
・フィナ/デュタローション
※カラダの中からと頭皮塗布の両方で、根本的原因の作用を出来るだけ最小限に抑えて、髪の毛への悪影響を抑える事と同時に髪の毛の育ちやすい土壌と体質を確立することである。
同時に髪の毛の成長を促進させる事が大切である。
生え際は、残念ながらdhtを抑制しただけでは回復できない。
生えても産毛止まりです。
長い間dhtの影響を受け続けも毛根が弱っており、産毛を生やしても、ターミナルヘアにするだけのパワーがないのです。
したがって成長因子の誘導や髪の毛の成長を促進させることが必要です。
現に私の生え際の産毛だった毛が成長因子がうまくヒットしたものは抜けることなく、そのままターミナルヘアになり今だに抜けません。
dht対策だけでなく、同時に髪の毛の成長を促進させることが必要です。
成長因子を誘導するものを頭皮塗布
ブドウ種子エキス
ミノキシジル
酸化亜鉛(レスタミンコーワクリーム等)
※成長因子を誘導させることが髪の毛を育てる事に繋がる。
生え際に有効なアイテム
男性ホルモンdht(摂取)
亜鉛・ビタミンc・b2/12
ソーパルメット
男性ホルモンdht(頭皮塗布)
スピロノラクトン
・フィナ/デュタローション
成長因子を誘導(頭皮塗布)
ブドウ種子エキス
ミノキシジル
酸化亜鉛(レスタミンコーワクリーム等)
用翻譯軟件翻譯的將就看吧。文字 |
|