发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 水月牙

我的脱发治疗记录,其实是试验

回复:我的脱发治疗记录,其实是试验

【在 faayoo316 的大作中提到:】我受不了我脱发的困扰,我要自杀了。
我22岁,05年的时候我经常烫一次性烫发,弄的头发很不好。06年初我干脆剃了光头,后来长出来的头发还算比较好。今年7月朋友出差在外,我一人在家,心情很烦躁,老是睡眠不好,东西也吃不好,慢慢开始掉发,而且每次洗头都是一大把的掉。(本来头发就不多,赶不上人家头发的三分之一,)现在是11月底,我头发掉了好几个月了,现在头皮都能很清楚的看见,这月初我去成都北京同仁堂挂了中医,医生给我开了药,说我是肾虚,另外头皮很油,先要控油,在慢慢治疗脱发。中药一副刚喝完的那晚我肚子痛,医院检查黄体破裂,住了1星期的院,庆幸的是没开刀。昨天开始我又拿出医生开的第二幅中药喝,(肚子痛的当天我刚好去医生那里开的第二幅药)但我总觉得喝了以后心里不舒服,我今天照样喝了,我也不知道到底有没有效果,但我还是想试一下。我头发掉的我现在什么心情都没有了。好想去死,可是丢不下自己的亲人。我天天对着电脑10多个小时,5555 有那位好心的兄弟姐妹告诉我我这头发该怎么弄???
---------------------------------------------------------------------
其实我不太赞成年轻人肾虚脱发这样的说法,我。。。戒手淫半年有余,除了觉得自己不会再羞愧地做人外(因为手淫会导致我心虚,情绪低落),其他的关于头发的影响不大,当然要节制,我建议你:①要控制自己的欲望,减少手淫②长期对电脑的话要经常用热毛巾敷一下脸同时搓一下脸,加速一下头皮血液循环③减少肉食(炸、熏的油脂食品)多吃蔬菜,关键要保持大便通畅,免使血液弄脏加重脱发④可以使用茶籽+醋洗头,这个是我目前唯一使用的外用剂了⑤拒绝熬夜

请问楼主,你说的这种用茶仔饼+醋洗头适合女孩子吗?醋一般用那种事宜呢?

用醋洗头的原理是:如果头皮有真菌感染,是有一定效果的,因为醋有一定的抗真菌作用。说到去油,酸性和碱性的溶液都有一定的去油污作用。

【在 hejuan 的大作中提到:】请问楼主,你说的这种用茶仔饼+醋洗头适合女孩子吗?醋一般用那种事宜呢?
-------------------------------------------------------------------
也可以,用的是纯米醋,不含工业原料,比如冰醋酸、醋精什么的。
-------------------------------------------------------------------

今天全国公务员考试,我,去做了炮灰,唉,感觉人生存于世就要有所寄托。。。唉

支持楼主!

楼主,怎么样了啊,一个月又过来了,有好转么?

一个月过去了,近来工作学习压力大,好像掉的多了。

一个月过去料,不太乐观,我自四年前入冬手脚就冰冷冰冷的,尿比较频,看过中医,脾胃肾虚;我个人觉得,无论脱发与否我都要治一治体温偏低这个老大难才行,肾阳虚我吃金匮肾气丸,脾胃用薏米+茨实熬粥,先看看如何,反正吃至少要上三个月,看能不能先把冬天四肢冰冷,畏寒怕冷这个先解决掉。------------------------------------------------

楼主,你怎么确定自己是肾阳虚?好像大多数男人都属于阴虚,应该吃六味地黄丸的,楼主最好再确认一下,免得吃错药,适得其反

近半个月,我对自己的养发方案进行调整,其中主要是茶古洗头不加醋了,追加吃金匮肾气丸(个人肾阳虚,冬天微寒怕冷,四肢不温,舌白苔兼有牙齿印),隔天洗头(窃以为这样很重要,原来一天一次现在改为两天一次,即使出汗我也仅仅清水过头不用任何化工产品,只用茶古和清水),发觉头发居然不比以前油,以前一天就油了,现在即使天气闷热了也不见得比以前油,而且越发蓬松,的确,头油者不应过度洗发,特别是用重度去油的化工试剂,往往适得其反,把头油保持在一定的额度反而可以遏制头油的过量分泌),还有继续吃我的豆豆粥(薏米、茨实,白术以便驱寒湿)
--------------------------------------------------------------------
本人除了脱发还兼有腰突,虽然不严重,但也是“不治之症”,只能靠养来维持了,很多人为了脱发而放弃自己的金惜青春实在遗憾,人本来在世就甚短,还是抓紧时间努力工作和孝顺亲人吧。
--------------------------------------------------------------------
虽然我不喜欢霸王,但是我深信成龙大哥的一句真言:头发要靠养,在我们郁郁寡欢,埋怨自己吃这吃那头发也不见好转的同时,你是否作愿意为再度拥有茂密的头发而付出“代价”,其实正是我患了腰突才十分重视养生,早睡早起,戒淫邪,每天限制对电脑的时间,晚饭后加强运动比如散布,熬夜?我已经忘记还有这个词了,还有一个多吃杂粮,保持大便通畅,哈哈,自己我吃了杂粮粥连痔疮也遏制了,通畅的感觉真舒服。
像我这样一个患有脱发、腰突、痔疮这么多毛病的身躯在自己的调理下也蒸蒸日上,有回复当年盛期之时的趋势,难道你们不也可以做到吗?闲话多多,最后一句:你们真的有时间来这里常发牢骚还不如实实在在的想办法养好自己的身体,马上按win+u+u关机,少对电脑,多办事。