发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 北方的云

[经验分享] 护肤化妆小知识大全 及生活常识集锦

【你戴美瞳么?真的对眼睛不好吗?】 的确对眼睛有一定影响,你应该有这样的感觉,当你眼睛疲劳状态不佳时,就会感觉不适感增强,所以我建议当眼睛状态不好的时候不要戴美瞳,那样不仅对眼睛压力太大,眼周肌肤也会因为牵扯不适而出现细纹、暗沉等问题,此外人工泪液也非常适合经常戴美瞳的眼睛。

【黑眼圈好重,愁死人了!】 要看你是什么原因导致的黑眼圈啦,如果是因为眼妆卸除不干净、色素沉积,那就仔细卸妆配合眼周美白产品,如果是疲劳休息不好就注意休息,如果气血问题那就要整体调理,若是因为天生的微血管问题就真的只有求助专业的美容整形机构了~

【担心长脂肪粒,不敢使用过于丰润的眼霜?】 丰润的眼霜会产生脂肪粒大多是冤假错案,脂肪粒其实不是脂肪和油脂堆积,而是因肌肤有一些小伤口,在自我修复中会起白色小颗粒。但是能让自己舒服、快速吸收的眼霜当然会减少涂抹时的摩擦,尤其一些眼膜,很适合你要的温和滋润感,因为滋润不是油乎乎。

【奇怪,额头比脸黑,我该怎么改善?】 额头、鼻子、脸颊更易接触阳光,可以使用美白精华在局部做面膜,方法如下:化妆水护肤之后,在局部涂抹大量的美白精华,再将湿润的化妆棉覆盖其上,敷20分钟,再进行后续护理。

【脸色暗沉的,水油不均,该怎么美白?】 加强保湿,建立好健康的肌肤基础,再谈美白抗氧化,多吃一些含有维生素C、维生素E的食品,内外兼修。

【遮瑕膏用之前要先用隔离霜吗?如果遮瑕膏的颜色比隔离霜深怎么办?】 不同的遮瑕膏有不同的使用方法,如果是膏状的可以在隔离霜之前,如果是较为稀释的用在隔离之后比较好。

【军训的同学,要怎么防晒?】 一定要在晒前就做好防护工作,一次晒伤就能让皮肤损失大量的原气,容易晒黑、晒老,晒出皱纹,所以准备一个高倍数的防晒产品非常重要。 如果防晒霜被汗水油脂晕了,一定更要补上!好的防晒课下只要敷保湿修复面膜即可!

【都说防晒霜要卸妆,但是又看不到,怎么知道卸干净没有?】 其实要想知道肌肤有没有卸除干净还是要通过自己的感官体验,如果觉得有负担感自然是没有清洁干净 !

【晒后可以去角质吗?怎样挽救最有用呢?】 如果是曝晒后不能马上去角质,容易导致敏感现象,如果没有什么强烈的反应,可以在适当的使用温和的去角质产品,例如每日擦拭型去角质产品。最好的挽救方法就是冰敷镇静加保湿护理,美白产品在肌肤敏感反应之后再开始使用。

【晒后修复具体应该在什么时候比较好?】 在晒后72小时内镇静肌肤,消除肌肤内的炎症,一周后可以美白护理。