发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 枢机主教

[4级脱发植发经历] 植发失败3000单位,深圳上路

我居然不知道这个论坛,找了好半天,我从天涯上投奔过来了,把内容搬过来。所以,你一下子看,会有些吃力,让你受累,抱歉。         

你要是稍加思索,你就会发笑,实在是可笑。中医什么时候有基因这个词了,基因这个词是中医的范畴吗?可能它会告诉你,这是中西医结合。荒唐,这就是风马牛不相及。

风马牛不相及的意思是什么?就是说,你把一头牛和一匹马关在一起,即便是它们在无聊在寂寞,它们也不会产生好感,不会发生性关系。你要是跟我说辩证法,我告诉你,就是因为辩证法,才会有各种推脱。

我相信,中医可能对白头发,斑秃有些用。但我不相信,中医能治疗脱发,也就是溢脂性脱发。因为我试过,吃了很多中药,坚持了大概10个月,记忆中除了橙皮的味道,什么也没有。

还有更恶心的,我基本每天擦生姜汁,没用后,改为了红花油,还是没用。现在想来,问题很多。

很多事,并不能结合,因为中医就没有这功效。比如,中医就不能解决天花,也就是水痘,大清的同治皇帝,就是因为得了天花死掉的。要是没有英国人,发现了种植牛痘可以防止天花,死的人更多。

牛痘弄出来了以后,到现在也没有搞出中医结合防天花,不是吗?

我再次强调,我没有攻击中医的意思,就是想中医对治疗溢脂性脱发,确实不行。

一般来说,大多数植发医院,都会告诉你,脱发属于溢脂性脱发,也就是雄性激素脱发,说的更奔溃一点叫做遗传性脱发。前世造孽,让你今生必须面对脱发的末日审判,但诺亚方舟迟迟不出现。

查阅了很多资料,遗传性脱发纯属扯淡。因为,这本是一种推论,并不是定论。脱发到底是什么原因,还不得而知。基因的原罪论,不成立。你一生下来,就开始哭,并不是因为你的基因中带着脱发的宿命。

那么,脱发居然不属于遗传性,最合理的解释是什么,我不知道。但我确实相信,因为中国上下几千年的历史,皇皇巨著,浩瀚史书,脱发并没有一席之地。也就是说,从先秦到近代,正史中关于脱发的记载,少之又少。

中国的历史,就像《水浒传》中李逵说的,兄弟几个赶走那鸟皇帝,我们来坐龙椅。爬上去的皇帝,开始诋毁前朝的皇亲国戚。开始编撰前朝的历史,各种人身攻击无所不用其极,反正死无对证了,爱怎么说就怎么说。所以,**、荒淫无道、形容长相往往都是:剥了鸡蛋壳的脸,不够格。正如,南唐后主李煜,就是斗鸡眼,长的很丑。

这些史书的记载,尤其是关于皇亲国戚的记载,各种人身攻击只有你想不到的,但是却没有关于脱发的攻击。并没有说,某个皇帝或**,因为脱发,丑的要死。

说完了正史,不妨再看看野史,这些记载中会出现,但是只有关于没有眉毛或者女人长胡须之类的记载。中国古代的演绎、评书、小说等文学样式,异常的丰富,但却没有围绕脱发论述的故事。比如,蒲松龄撰写的《聊斋志异》,全都是鬼故事,但这些故事没有关于脱发的。

《红楼梦》被称为中国的百科全书,曹雪芹在书中,描写了N多人,甚至公公和儿媳相互通奸、同性恋都写了,在疾病方面,大大小小的病也都写了,但就是没有关于脱发的。

你可以回忆,在你看过的那么些古装剧中,可有那个桥段是留给脱发的?没有

《本草纲目》论述:发、须属足少阴肾经和足阳明胃经,髭属手阳明大肠经,鬓属手足少阳经,两髯属足少阳胆经,两眉属手足少阳经。《医宗金鉴》论述:发上属火,主心;须下属水,主肾:皮毛届金,主肺;眉横属木,主肝;腋阴脐腹之毛属土,主脾。

这种论述,被很多医院夸大其词。李时珍,他治疗过吗?他没有,只是听说有这么回事,在哪里听说,就不知道了。《本草纲目》是什么,只是一部将各种见闻写上去,有多少是经过验证,确实有用的。很少,少的可怜。并且,这种论述,只是感官性的,药方,则更为扯淡了。每个人开出的,都不一样。

关于脱发,中国几千年的积累,就是这种只言片语,且并非出自太医院。因为要是在太医院,没有用,皇上会把太医砍了。

中医,来自传承,来自经验的传承。那我问你,这中国几千年,就没有这种经验,没有这方面的传承。你凭什么,跳出来说,你是老中医,你可以治疗脱发。

可笑的很,实在可笑。

我认为中医确实没有用,除非你是白发或者斑秃之类的皮肤病,否则你为自己行善积德吧,不要去折腾,让自己受罪了。

说完了中医,我再说说西医用药吧,篇幅有点长,改天有空再说。

兄弟言辞犀利,嬉笑怒骂,文风颇具韩寒风格。
兄弟,对植发看的比较透彻,你的分享对发友很有帮助啊。
还有,做的不错,期待你的效果。

春天的小草 发表于 2012-9-14 15:43
兄弟言辞犀利,嬉笑怒骂,文风颇具韩寒风格。
兄弟,对植发看的比较透彻,你的分享对发友很有帮助啊。
还有 ...

我从别的论坛投奔到这里来了,一开始本打算在天涯、猫扑上说一说。

你是第一个看我帖子的人,多谢捧场。我这一下子,来了太多内容,希望不会吓到你。

碰到一个狠角色了,心服口服,读的我很畅快。我不能想象,你在说第一次给你植发的那些医院,你会用什么词来说,期待。

条理清晰 阐述明了 不错滴  继续

枢机主教 发表于 2012-9-14 15:31
写这个帖子,也挺费时间的,再次感谢我的爱人,对我的鼓励和支持。

下面,我把手术的照片也传 ...

哥们中的太奇葩了!!!

写的不错,又是一篇神贴,论坛就需要这样的帖子