发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: hahadaxiao

截至2013年6月最新脱发治疗方案总览

Dr.Nigam的技术需要经过体外培养?
ACell+PRP的干细胞如何取得?需要经过体外培养吗?
如果需要干细胞体外培养,那么分裂成癌细胞的风险就很大了

fnss 发表于 2013-8-4 08:49
如果需要干细胞体外 ...

这么说啊,你说的是干细胞stem cell ,其实要想让他分化长出头发来还需要一簇叫DP Cell的真皮乳突细胞协同作用。Dr.Nigam的一个技术是扩增DP cell,说是经过3D culture,就是什么3D培养,这我就不大清楚了啊。因为毛囊萎缩里面的stem cell没有死亡,他注射的是培养后的DP Cell,加上一些生长因子和PGD2抑制剂之类的。

ACell+PRP没有干细胞培养过程。PRP是血浆中分离出来的,叫富血小板血浆。ACell是从猪膀胱上皮细胞经过处理后取得的,他分裂能力强,好像是作为载体。ACell+PRP注射没有癌细胞风险。

fnss 发表于 2013-8-4 08:49
如果需要干细胞体外 ...

听说体外培养就可以克隆了,这个估计比较难。

hahadaxiao 发表于 2013-8-4 09:06
这么说啊,你说的是干细胞stem cell ,其实要想让他分化长出头发来还需要一簇叫DP Cell的真皮乳突细胞协 ...

这些我不是很懂啊 请问这个技术成熟吗 多久能推广 救济我们这些水深火热的脱发患者啊···

hahadaxiao 发表于 2013-8-4 09:06
这么说啊,你说的是干细胞stem cell ,其实要想让他分化长出头发来还需要一簇叫DP Cell的真皮乳突细胞协 ...

这些太专业了,强

zhanhui112 发表于 2013-8-6 12:05
听说体外培养就可以克隆了,这个估计比较难。

克隆容易,但是注射回头皮可能引起癌变。

cooper0113 发表于 2013-8-7 12:27
这些我不是很懂啊 请问这个技术成熟吗 多久能推广 救济我们这些水深火热的脱发患者啊··· ...

不算成熟。国外的发友们正在帮我们鉴定中。有个法国的发友飞去孟买两次了。

楼主说的Allergan是比马前列腺素吧,注射自体细胞是“吸血鬼疗法”吧。

网上可以搜索到吸血鬼疗法和比马前列腺素治疗脱发的研究,是这几年最新的研究。如:
“脱发是很多人都面临的困扰,而目前为止,最有效的解决方法就是植发手术,物理疗法和中医疗法对治疗脱发,更多的只是辅助作用。最近,以色列和意大利的研究人员公布了一项新的研究成果,他们发明了一种刺激疗法,能够成功令斑秃或其他形式脱发者长出新的头发。
斑秃是最常见的一种脱发现象,当机体免疫系统袭击毛囊时就会发生,有可能会发展成为永久性脱发。来自英国皮肤病医师协会的Nina Goad先生告诉《每日电讯报》:“脱发对患者的生活质量和自尊心都会产生消极影响,而这种新的疗法将会为他们带来新的希望。”
这种治疗脱发的新技术被称为“吸血鬼疗法”,也就是从脱发者身上采集血液,通过特定的仪器提取出富含血小板的血浆(PRP),将其合成为溶液后,再注入至脱发者的头皮。
在整形领域,PRP注射也被用作除皱或软组织损伤修复。此项新研究的研究人员相信,PRP能刺激脱发部位生成新的干细胞。研究主导人Fabio Rinaldi表示:“我们相信,这项技术可帮助雄激素源性脱发患者长出新的头发,并且会成为除手术之外的最好疗法。
为测试PRP注射治疗脱发的有效性,Rinaldi和他的同事在45名男性斑秃患者中进行了定性分析,为其中一部分人注射PRP,一部分人使用传统的类固醇乳霜,剩下的一部分人注射空白对照剂,持续进行三个月。一年之后,通过对比,他们发现,注射PRP的脱发者,毛发增生是最明显的。目前,该研究论文已发表在了《英国皮肤病学杂志》2013年5月刊上。”

hahadaxiao 发表于 2013-8-3 16:33
首先要确诊自己是否是雄激素性脱发,也就是脂溢性脱发,国外叫MPB或是AGA。确定后就要用药了。我的态度: ...

好的,谢谢,看来选择中药治疗的几率是非常小的啊。