请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 白杨

[4级脱发植发经历] 2015.2.5深圳科发源3200单位FUE+PTT+PSE+ST单管 (图片记录)

2015年2月5号,我十点钟就来到了深圳科发源。
在我前面已经有一个哥们进手术室去了,他做完就会轮到我。

我进了刘医生办公室,她先给我看了昨天的体检报告,说体检报告没有问题。我也瞅了瞅我的报告,无奈我不懂,所以没看出什么来。

刘医生接着就给我理发,全部理光,得到一个清爽的光头。

理完头发后就做臭氧,十分钟的时间。
躺在那里,看自己的头冒烟,湿湿的,暖暖的。能闻到臭氧的味道。

这就是那个臭氧的机器

快要晚上十一点,得睡了。植完发不敢任性晚睡了,处处都得想着自己头发。已经约好明天下午回科发源做护理。
喷完曼迪,睡觉去。。。

junlin 发表于 2015-3-8 21:55
你也可以服用保法止,我大三开始服用,效果还是可以

我用启悦,配合曼迪。因为保法止价格是启悦两倍,一个进口一个国产,经费不是很足,我就选了启悦。

继续写帖。
做完臭氧就开始洗头,把头皮的油脂和代谢物洗干净,然后就回咨询室开始画线。

在咨询室拍的,那时候还没画线。

画完线后的样子,因为我的要求,刘医生就给我设计了比较平的发际线。原本我以为我的发际线偏高,但刘医生跟我说我的没有问题,我的发际线到眉心的距离是7厘米,正常人是7到9厘米,所以说我的还是不错的。
术前 (3)_副本.jpg

术前 (4)_副本.jpg

在画线的时候发觉我的鬓角有些退化,就要求也给植发,然后刘医生也给我描了鬓角的线。原本鬓角是单项收费的,在得知我预算有限的情况下,就和其他位置一样按毛囊数收费。鬓角的线经过几次修改,房医生也给了意见,最后确定了下面的结果。
术前 (5)_副本.jpg

术前 (6)_副本.jpg

等待取法的后枕部,涂了外用麻药的。
术前 (15)_副本.jpg

在接下来就是确定手术方案了。
FUE+PTT可是科发源的专长,不过还是我的预算的原因,有些改用了FUE技术。
然后就是签手术同意书之类的东西。
IMG_20150205_110131_副本.jpg IMG_20150205_110136_副本.jpg

最后就是去缴费,我用余额宝+信用卡。
刚好到了饭点,科发源这边已经准备好了午饭,吃完午饭过会就要开始手术了,所以吃饭的时候也没多大胃口。

下午1点,要轮到我手术了。这时候主任过来了,主任是个很年长的人,看样子有50多了。他先看了我的体检报告,然后又问我有没有过敏史,刷牙的时候会不会出血等问题。
后来我被领进一个房间换好手术服,皮带必须解下来。我的手机等物品都被收了,所以不能拍下照片。医生在旁边安慰我不要紧张,其实我那时挺紧张的,毕竟要做一个手术。
在进手术室之前要服用两片止痛片和抽两管血,抽血主要是用来在手术期间培养毛囊。还有一个作用是进行艾滋和梅毒的检测。这个艾滋和梅毒的检测是进行手术的最后一关,刘医生告诉我,曾经有一个发友,所有工作都准备好了,在进入手术室前检测出梅毒,只能收拾东西回家。

我进了手术室,里面有四个医生在里面等着了。
我被要求趴在手术台上,身上和头的周围都被盖起来了。大家不要担心趴着会呼吸不了,面部是露出来的,可以呼吸。
我能看到医生的脚,他们在调整手术台的位置,我能听到手术器具在盘子上撞击发出的声音。心想,很快就会过去了。

医生在我后枕部涂了酒精,然后主任跟我说:”我准备给你打麻药,会有些疼,疼的时候可以叫出来,叫出来会舒服点。“
然后我就感觉到有双手摁着我后脑,突然一阵刺痛,麻药打下来了。确实有些痛,不过这一下我还是忍下来了。
但是我没想到的是打麻药不是打一下就可以的,主任绕着后枕部的取发区足足打了一圈的麻药,我感觉每一针相隔1厘米左右。那是相当的疼,忍确实可以忍,但我还是疼得嘶嘶叫。主任也一直说疼就叫出来。
慢慢的,麻药打的差不多了。麻药发挥作用的时间挺快的,打下去不用十秒那个地方就没知觉了。到后面主任会拿着枕头轻轻戳我头皮,问我被戳中的地方疼不疼,如果哪还疼就在哪里补一针。

打完麻药,就要开始取发了,这时候就不是主任来做了,而由他带的团队来完成。
这时候还要给我上药,我屁股挨了一针。心里想着:屁股这一针可比打麻药要舒服多了,这是事实。

取发由两个人来负责,虽然我看不见,但是我能感觉的到有一个人拿着电动的器具,对着我头发下面的毛囊位置扎下去,把毛囊松动。随后就是另一个医生用器具把被松动的毛囊拔出来。他扎的每一下我都能感觉到,拔的每一下也能感觉到。前面好长一段时间不会有痛感,但是慢慢的,我感觉到痛感越来越大。更可恶的是我尿急了,快憋不住了,跟医生打了报告。医生说忍一下,再取一会就让你去上厕所。
那时候很痛苦啊,又急又痛。心里还在嘀咕着:网上都说植发不疼,为毛我怎么老疼,难道其他人都咬牙坚持下来了。
手术大概一个半小时的时候,医生让我去了趟厕所。那时候感觉到的是一种解放啊。

回来后继续手术,医生跟我说,不要再去厕所了,争取一次做完它。
继续取发,后来实在是疼的不行,就和医生说,我感觉到很疼,然后医生就开始给我补了一圈麻药。补完后舒服多了,听着手术器具扎进头皮的声音,慢慢的我竟然睡着了
后来我感觉到我身体抽搐了一下,医生问我怎么了。我还没回话,另一个医生说:应该是睡着了。我说:嗯,我是睡着了。取发的时间我忘了过了多久,但我后面一直在问医生还要取多久。因为我感觉到疼,我忍,忍了好久,咬起牙来忍,我那时候脸上都是汗,都是忍出来的。后来医生知道我疼后就又绕着后脑勺给我打了一圈麻药,打麻药还是很疼。不过打完日子就好多了,中途几次感觉到趴着不舒服,跟医生打报告说动动身子,眼睛上边的骨头压的很痛。

最后的最后终于取完了,我松了口气。
医生给我揭掉盖子身上的手术布,慢慢扶我起来。主任问我怎么样,我说还行。说让我等一下,待会植发前会让我数一下取下来的毛囊。
然后有慢慢扶我正面躺下,做植发的准备。
还是主任给我打麻药,这次是前额。一个字”痛“。
一圈还没打完,就有几个医生拿着四个盘子进来了,医生对我说一共取了3228个单位,分四个盘子装着,告诉我每个盘子有多少个毛囊,哪些是单根的,哪些是双根的。我抽验了其中一盘,因为太多,全数花的时间会很长。数了一盘数量无误后就让我躺下继续。

医生开始给我的左手扎上吊瓶。主任继续打麻药。
手术灯的强光让我的眼睛睁不开,即使闭着也不舒服。主任就给我的眼睛盖上几层纱布,盖上后舒服多了,麻药也打完了,一切都很舒服。植发时也是两个人操作,一个拿电动的器具打孔,其实就跟种树前得挖个坑一样。边打边有一个医生用器具把毛囊种上去。不一会,我又睡着了。

这次让我醒过来的竟然是左手疼,不知道什么原因,感觉吊瓶打的我左手有肿的感觉。和医生说了,就给我换到右手打上了
继续植发,可不一会,我又感觉到头疼了,不管是它打孔还是植发,都让我疼的难忍。我和医生说了情况。
医生说你怎么老疼呢,别人只是偶尔疼,你半个小时差不多就全疼,估计是麻药的作用在你身上失效的快。然后又给我补一圈麻药

医生跟我说,你的麻药用量比别人多很多,连打麻药用的进口针头都打弯了,还换上第二根针头。

不知不觉又睡着了,再次醒来的时候右手的吊瓶都打完了,连拔吊瓶针头都没有感觉到。
不过我把医生吓着啦,因为我醒来的时候感觉到右手没有东西,以为针头被我弄掉了,下意识抬头看了我的右手。被医生说不要乱动,手术器具很锋利,会伤着头皮的。我就乖乖躺好了。