请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 白杨

[4级脱发植发经历] 2015.2.5深圳科发源3200单位FUE+PTT+PSE+ST单管 (图片记录)

术后第一天还遇到了一个八岁的小朋友,人家是术后回来查看的。医生跟我们说,这个小朋友从头到尾都没有哭,也没有说疼。把医生都感动哭了。

术后第一天,还有三个发友当天要手术,小伙伴多了。问题也有了。因为深圳科发源有两个病室,五张病床,已经住满了,现在再来三个,就住不下了。
所以医生跟我们商量让近的先回家,毕竟床位有限。
后来我们想了个折中的办法,刚做完手术的自己睡,术后一两天的就挤挤睡。

看着从手术室出来的小伙伴,个个都是年纪轻轻的。
我们讨论最多的还是效果,价钱,时长的问题。
因为我们有这么多人同时在那,刚好可以做个对比,这也让我看到个体差异还是非常大的。
有人术后渗血量大,有人渗组织液大,有人几乎无血痂,有人术后几天头还是红红的。
闲着无聊拍了些照片

浴室

咨询室

病房

大堂

术后第一天晚上睡觉,不舒服的还是后枕部,压一会就疼,得不时把头抬起来,反反复复难以入睡。最后都是太累才睡过去的。
不能侧睡,让我觉得身体特别僵硬,这让习惯侧睡的我感觉很不舒适。

术后第二天早上醒来,头还是硬梆梆的,水肿还在。估计是我打的麻药多了。
本来得去拆纱布的,考虑到下午就要出院,外面灰尘大,就先不拆了,回去自己动手拆。

后脑组织渗液还是挺多的。可以看到纱布上面黄黄的一片

术后第二天,刚好有个发友要用洗发香波洗头,这是术后第一次洗头,所以我们都跑去看。
香波在使用之前必须摇匀,而且喷几下后就得再次摇匀,保证喷出来的是泡沫状,喷满整个头皮。

喷完后,等待泡沫慢慢散去,大概需要十分钟时间

最后就是温水冲洗,可以轻轻用指腹搓

再过两天我就得自己清理,自己喷那个香波很不方便。

术后第二天,刚好科发源在搞迎春的布置,我们也来帮点忙。和主任他们合影
打气球

中间的就是主任,最右边的是房医生。还有我们这些小光头。

还有水果吃

来了一个大高个,植发八个月了,医生说他也是四级脱发,不过做的单位没有我的多,看他的情况,恢复的很不错

中午的时候我们一起在大堂吃饭。后面的这些饭都是自己叫外卖来的,因为顶着光头实在不想出去,更怕吓到不明真相的无辜群众。不过外卖不能太油,不能辛辣,不然检查的医生会没收你的盒饭

吃完饭后,猜猜我们在干嘛。

房医生让我们拍个迎春小视频

一个发友准备回家,医生在给他戴好帽子。 mmexport1423362757649_副本.jpg

不过我才术后第二天,不能戴帽子,只能戴专用的无菌帽

离开科发源之前,医生给我们每个人发了两盒**的养发茶,嘱咐我们记得用药服药,第八天可以回来清理血痂,也可以自己清理。

最后我戴上蓝色的无菌帽,整理着装,和另外一个发友到楼下坐公交。
这时候的我特别的抢眼,每个人都会看看我的头,不过他们想不到是植发,都会以为我头部受了伤。
上公交车,我直接走到了最后一排的角落坐下,尽量避开别人的视线。

深圳的公交总是很挤的,但还是好人多,他们看到我戴着那帽子,宁愿站着也不在我旁边坐下。
但是我的另外一个发友就没有那么幸运了,即便是拿包包把旁边的座位占了,还是有人挤过来坐下。

经过一个半小时车程,我回到了工作的住处。
还好同事都放寒假回家了,项目部只剩下三个人在,可以避开同事们奇异的眼光。
很不巧,当我走进宿舍,这三个人都在我宿舍看电视。他们一眼就看到了我戴的帽子,投来奇特的目光,问我头怎么了。
这三个人都是上了年纪的,两个快60岁,还有一个40岁,他们对于新事物是没多大兴趣的。
我就说我去搞了一下头发,他们就把头转回去看电视了,估计他们以为我去了发廊剪头发染头发什么的。

直到后来我把无菌帽摘下来,他们看到了那红红的血痂。就跑过来看了。我说我去植发了。
两个60岁的瞅了两下又回去看电视了,只有40岁的项目经理问东问西。
问我植发是什么
我说就是因为前额脱发,把后面健康的头发种到前面来。
还问了我其他一些问题,不太记得了。最后问我他的能不能做,因为项目经理也是脱发,但他的估计有六级了。
我跟他说这有困难。他就回去看电视了。

躲过一劫,还好没问那么多。
晚上术后第一次洗澡,小心翼翼的脱衣服,怕把头发弄着。
洗澡的时候头不能碰到水,所以只是随便擦洗一下。

晚上睡觉还是比较难入睡,后枕部压的疼。因为定的回家的车票是后天的,所以还得在宿舍睡两个晚上。

楼主,科发源做的手术怎么样啊,我也想植发,就是在考虑医院