请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 曾经的你们

[治疗脱发的药] 脱发抗战8年,心路历程经验分享,科学解答

殇夜听风雨 发表于 2016-6-7 09:01
现在肾虚脱发多吗?

挺多的,肾虚型脱发的治疗不建议内服药,主要需要益肾,戒烟戒酒,使用一些擦在头皮上的外用药。

主要是想问下楼主恢复的方法是什么,也不知道现在情况如何啦

feierpu 发表于 2016-6-7 10:51
主要是想问下楼主恢复的方法是什么,也不知道现在情况如何啦

嗯,每个人可能方式方法不同,我会分享出我的经验的,我是使用进口外用产品的

我来了。终于有时间可以分享下我的经历了。希望能帮到你们一点是一点。
我的话真正发觉自己脱发大概是大四的时候,正好毕业设计那会儿,因为我是学化学制药的,接触的试剂也比较多,可能这也是引起脱发的很大原因之一。
当时每天醒来的枕头上基本会有50-100根左右的头发,但是那会儿头发还是比较茂盛的,所以我并没有去仔细注意,总感觉自己有掉不完的头发,现在想想真的是no zuo no die啊。
然后直到大四毕业,前额就开始明显起来了,自己也马上去查了脱发相关的很多资料,了解了一些治疗方法,也去求助于医生。但是呢,去了医院后,医生也没有仔细看,也并不是很负责,我的情况也没有仔细多问,直接给我开药了,当时配了有蔓迪,二硫化硒洗剂,胱氨酸,B6等一些补偿头发营养的药品。当时医院也问我要不要开点保法止,来之前我也查过,保法止使用会影响男性功能,当时又还没有结婚,所以我慎重考虑了下还是拒绝了。
回去后呢,我就开始去使用了,使用米诺的过程中头皮会发痒,有点刺激性,而且会有一层的白色残留。用手抓一下,就一块块的,非常可怕。当时头发还是比较长的,会遮盖起来。期间采乐,霸王也搭配着都断断续续在使用。大概用到研二,就感觉到没有效果了。研三我就开始停用了,也是那会开始严重,因为每天都要想办法去遮掩,非常影响心情,然后几乎天天戴帽子,戴帽子后会使脱发更加严重,特别是后脑勺这块。没办法,干脆就直接剃成光头了。

意识到脱发情况严重后,又去开了保法止,使用期间也搭配了米诺,安体舒通,用了一段时间也确实感觉到有点点效果。
每天喝不喜欢的杂粮粥,坚持吃一段时间还是有蛮大程度地减少脸上和头皮上的油脂。
又听说自来水对头皮也不好,还尝试过用矿泉水洗头,但是坚持一段时间后就坚持不下去了,也不建议大家去尝试,真的起不到效果。
研三毕业后我又开始停用了,因为保法止也确实有影响,我感觉得不偿失,虽然停用就会马上恢复,但是还是会存在特殊案例,会有恢复不了的情况。
后来又开始尝试米诺地尔极限,含杜鹃花酸的米诺地尔,还有15%的米诺地尔,这些米诺的产品使用了后效果前期是有点的,但是后来头皮就非常干燥,很不舒服,所以就不敢继续用,也感觉坚持不下去。用过落健泡沫,德国PA氨基酸洗发水,价格比较高,而且也都没有看到效果。美国可兰,价格比较实惠,效果还可以,就是体验不好。其他价格低的产品我就不一一说明了,太便宜的真的不建议使用,别抱有幻想,浪费了时间又贴了钱。
那段时间的话,脾气也变得暴躁,着急,无奈又去了线下章光101,检测了头皮,看了他们的产品还有治疗方法,价格也是比较昂贵,还需要定时去做,要好几个疗程,也不知道效果如何,所以也没有去治疗了。植发的话当时也曾动摇过,但是风险又很大,手术也比较可怕,就又放弃了,所以停用后脱发也就变得非常严重了。下面是我脱发严重的时期照片。
IMG_6191.JPG FullSizeRender.jpg

意识到脱发情况严重后,又去开了保法止,使用期间也搭配了米诺,安体舒通,用了一段时间也确实感觉到有点点效果。
每天喝不喜欢的杂粮粥,坚持吃一段时间还是有蛮大程度地减少脸上和头皮上的油脂。
又听说自来水对头皮也不好,还尝试过用矿泉水洗头,但是坚持一段时间后就坚持不下去了,也不建议大家去尝试,真的起不到效果。
研三毕业后我又开始停用了,因为保法止也确实有影响,我感觉得不偿失,虽然停用就会马上恢复,但是还是会存在特殊案例,会有恢复不了的情况。
后来又开始尝试米诺地尔极限,含杜鹃花酸的米诺地尔,还有15%的米诺地尔,这些米诺的产品使用了后效果前期是有点的,但是后来头皮就非常干燥,很不舒服,所以就不敢继续用,也感觉坚持不下去。用过落健泡沫,德国PA氨基酸洗发水,价格比较高,而且也都没有看到效果。美国可兰,价格比较实惠,效果还可以,就是体验不好。其他价格低的产品我就不一一说明了,太便宜的真的不建议使用,别抱有幻想,浪费了时间又贴了钱。
那段时间的话,脾气也变得暴躁,着急,无奈又去了线下章光101,检测了头皮,看了他们的产品还有治疗方法,价格也是比较昂贵,还需要定时去做,要好几个疗程,也不知道效果如何,所以也没有去治疗了。植发的话当时也曾动摇过,但是风险又很大,手术也比较可怕,就又放弃了,所以停用后脱发也就变得非常严重了。
可以看到我后脑勺,头顶,前额脱发十分明显。
现在其实还没有完全可以治愈脱发的产品,一停用就会发现又开始脱发。这些产品主要也是延缓脱发进程的。
后来关注也是到一些脱发论坛,贴吧,了解到DS实验室的产品,也是含有米诺的,但是价格偏高,听说没有副作用,然后就15年初就开始尝试使用了一瓶含纳诺地尔的DNC-N,研究了下纳诺比米诺会好一些,但是刚开始就是会使用起来油油的,后来升级了,会好些了。用了大约四五个月,特别是感觉自己发质变好了,头发就开始变粗,变黑起来了,头皮也不会干燥。然后又去换了dnc-s搭配F7使用,另外DNC-L和DNC也都一起轮换用,用了六七个月左右,发际线慢慢开始前移,头顶的头发开始长出来了,后脑勺已经恢复了。
所以我现在还是在一直使用,只要继续使用我相信应该能保持现状甚至还能让头发变得更健康一些。
我使用后的图片: IMG_6190.JPG IMG_6185.JPG

也希望能让更多的人和我一样能先了解自己的症状后,去找到最适合自己的方式,相信能慢慢可以恢复回最好的样子。

曾经的你们 发表于 2016-6-6 13:55
嗯,那也需要选择自己适合的方式

先用药,效果不好在植发

曾经的你们 发表于 2016-5-26 10:17
完全恢复很难,但是我现在已经恢复的很不错,后面会上照片

那就恭喜楼主了

谢谢楼主的分享

八年一直使用药物治疗可以吗