请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: siyi

非那雄胺或曰保法止对轻微至中等程度脱发有一点作用吗?

服用保法止的人太多了,难度没有一个留下点照片?

说实话,保法止都多少年了,如果效果好,那应该有很多照片的,无论从那个渠道来的。

xiaobchongchong 发表于 2012-7-27 16:39
除了在脱发初期就用药控制之外,其余的效果当然不好,你见过有人说吃保法止脱发会痊愈的吗?连脱发严重的 ...

保法止的效果是不好判断的,有人脱发都经过10来年了,如果吃了保法止,心里感觉这一个月似乎脱的少,就可能以为是有效果的,特别如你说的是控制。问题也许是和保法止没有关系。除非能看到新的头发长出来,否则不好判断。
老周说的一点是对的,保法止为什么不能治疗女性脱发,女性脱发原因应该是一样的,而且女性脱发程度大部分都比较轻,严格意义上,保法止效果更好才对。

不要迷信FDA的批准,很多之前FDA批准的药物,最后都因为副作用撤销了。如果保法止正是因为副作用才产生脱发治疗的作用呢?我敢保证脱发轻的男性,做了变性手术,头发肯定能够有所恢复的。
理论上移植5艾尔法还原酶有什么用,好比你的胳膊被刀砍了100刀,此时把刀子拿掉,对胳膊有什么作用吗?

xiaobchongchong 发表于 2012-7-26 10:34
如果真如老周所说的那样,我只是个骗子,根本就没有脱发,那不是一件很值得庆幸的事情么?!相信换了哪一位 ...

你当然庆幸你没有脱过发。你还庆幸的是你可以靠吹嘘保法止的生发功效活命发财。
昨天,一位发友往我的邮箱里发了中央电视台播发的一个有关保法止在美国的27个州遭遇服用保法止的人集体诉讼的新闻链接。里面提到一位美国脱发患者,服用保法止9个月,不仅没有生发,而且还引起胸脯肥大和变软,屁股变宽。这位脱发者是其中的诉讼者之一。我试图把这个链接转转贴在此,但被告之,没有权限在此贴这个链接。

xiaobchongchong 发表于 2012-7-27 21:39
我不是迷信,我只看效果,我用保法止已经10个月了,除了头一个星期有性欲减退的现象外,其余感觉不到什么 ...

我没有看到老周的药物,但是从老周对脱发的分析,至少看的出老周是一个严谨的人,是认真做过研究的,大量的阅读文献和自身的试验并不能保证老周的理论正确,也不能证明老周药确实有很好的疗效。但是,大部分人都是在攻击老周,相反,针对这些攻击(人身攻击+骗子)老周的回复是认真的,而且大部分也是合乎逻辑的。正因为攻击的人多,老周反击的时候难免会伤及无辜。
显然就某一问题争论的双方,都不应该因为对方的不同观点,而构陷别人是有利益冲突(行为和观点,比如卖药)。同样的,很多脱发患者和利益相关者(到这个网站不是脱发者就是卖产品的)对老周的攻击却不在于老周的理论,而是老周因为有卖药的行为,而先入为主的认为是骗子,这是不公平的。

另一方面,人的观点是立基于自己的经验和思维习惯,同样的药物作用结果,有人可能认为有效果,有人就认为没有效果。既然认为有效果,个人的经验只能用来证伪而不能用来证实。

wanbing 发表于 2012-7-28 14:17
我没有看到老周的药物,但是从老周对脱发的分析,至少看的出老周是一个严谨的人,是认真做过研究的,大量 ...

我已经说过无数遍,我来这个网站是为了回应对我的诽谤和攻击的,而不是为了卖药的。再说,我现在并没有开始卖药。我验证我的药的疗效收费并不等于是卖药。以前,我找人验证药的疗效都是免费的。但免费试药的问题在于,试药者并不珍惜试药机会,浪费了我的时间和金钱。我已经无力再承受免费试药了。所以,我必须采用有偿试药。我精心种植或采购及精心加工出来的药不是300元/月所能抵偿的。到我真要开始卖药的时候,药价可能是1800元/月或更多。
我的脱发理论显然不是写给你们这些人看的。你们不脱发当然看不懂我的脱发理论。可那些真正的脱发者,一看就看懂了,因为引起他们脱发的原因正是我从理论上描述的。这只要看看那些脱发者在我的百度博客中的留言就知道了。这个网站中的两个贴子——“请不要嘲笑(手淫导致我脱发)”和“手淫罪大恶极”,也印证了我的脱发理论的正确性。
你所说的“人的观点是立基于自己的经验和思维习惯”属于人文学范畴,而人文学不是科学而是艺术(在艺术领域里,公说公的好,婆说婆的好,无一定论)。科学认识与经验和思维习惯毫无关系。对一个事物如疾病原因的科学认识只有一个,不可能有两个或更多。因此,基于对一种病因的科学认识而发明的药物不可能对患这种疾病的一部分人有效而对另一部分人无效。差别只存在于快和慢,或大与小,而不存在于有和无。你的最后一句话“既然认为有效果,个人的经验只能用来证伪而不能用来证实”从哪个角度说都是说不通的。

xiaobchongchong 发表于 2012-7-28 16:20
老周是个严谨的人我不否认,但在其理论尚未通过科学实验论证,其药物尚无充分有效性证实的情况下,就以权 ...

我对他也没什么好感。

siyi 发表于 2012-7-29 10:44
我已经说过无数遍,我来这个网站是为了回应对我的诽谤和攻击的,而不是为了卖药的。再说,我现在并没有开 ...

“手淫导致脱发”能印证你的脱发理论?先不考虑发帖的人是不是真的准确对手淫和脱发的关系建立了联系,手淫导致脱发更符合关于雄性激素以及DHT的理论吧。

..........