发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 粉红色的8

我脱发两年了 脂溢性脱发 我是女生

回复:我脱发两年了 脂溢性脱发 我是女生

谢谢楼上的joneyyu了!到时候一定给我讲讲哈!!!也祝你们新年快乐~

【在 joneyyu 的大作中提到:】但怎么说为了头发生死太没有意义,爱情也不是建立在头发上的,只要你在这个世界上就一定会有一些人愿意和你一起分但痛苦的,别放弃人生处处是希望!!!
这个兄弟说的很对!妹妹其实你头发看着挺好的!关键是摆正自己的心情,不要想的太多,心理压力太大是不行的!
今天是情人节,希望我们这些单身的人过的都开心点!

1、头发油是脱发的外在表现之一。主要是因为体内的雄激素攻击毛囊,毛囊里除了正常的头发变的脆弱外,皮脂腺也因此更加活跃,分泌出更多的油脂。正常人在洗过头后4个小时才开始头皮出油,这是正常的生理现象,但是我们脱发者不一样,刚洗过头头皮就冒油。当然了,也有一部分脱发病友不是油性皮肤,所以也不能一概而论。不过大部分脱发人的头发都是非常油的。
2、我刚植过发20天不到,植发过程中和医生也聊过女性植发。医生说男女有别,女性虽然脱发,但不至于脱到男性那样的地中海,女性脱发只是整体变稀疏,头发变细,这是女性的一个优势,但也是一个劣势。因为男性基本上有很明显的脱发区和供体区,植发时无外乎将供体区的头发移植到脱发区。而女性因为头发整体稀疏,所以移植后效果可能并不明显。另外,由于女性头皮上的毛囊并没有坏死,只是头发变稀变细,如果进行见缝插针式的种植,会损害到你原有的毛囊,得不偿失。我这次植发时就是只种植了两个额角,头顶虽然有点稀疏,但不仔细看看不出来,医生也不建议对头顶进行种植,就是因为怕损害到原有毛囊。如果你真的考虑植发可以去植发机构进行咨询,毕竟论坛上的脱友们也并不专业,可以让植发机构对你的头发进行检测,看是否适合植发。
3、织发是选择和你发质一样的头发,编制在一起,上面附有几个小卡子,卡在你正常的头发上,很牢固,不会掉,很多明星在做造型时带的都是织发。如果是全秃,也有仿真的头套,但这就要借助生物胶了。织发可以随自己的心意,做出许多发型,而且很逼真,头顶的发玄部位是用的仿真头皮,离近看也看不出真假。如果心理上可以接收,是一个好办法。不过如果你现在的头发还有很多,那不建议你去织。因为天天带着织发,不利于头皮的呼吸,对原有头发有损害。
4、至于心情,只能自己调节。每个脱发的人都是这样一步一步走过来的,虽然艰难,但我认为很有意义,因为它能让你成长很多。去年5月我开始治疗时,也是如你一般的心情,痛苦、郁闷、看不到未来的希望,也想过自杀,也在论坛上发泄情绪。但是没有用,你必须要接受你改变不了的事实。要学会调整自己的情绪,生活的路还很长,你为头发活着吗?以后几十年的人生路,不知道还要经历什么坎坷,希望你把这件事当成一种历练。至于你的顾虑,我可以很负责的告诉你——你想的太多了。我敢肯定你现在的头发决不会达到不能出门的地步,无外乎就是你心里想着自己的头发稀疏,怕别人发现,但是别人眼中可能根本没发现你头发不好。至于工作,单位看的是你个人的能力,和你有没有头发有关系吗?感情的话也是一样,说句不好听的话别介意,如果一个男孩子真心喜欢上你了,别说你头发稀疏,就是缺个胳膊断条腿他都不会在意的。
我们都还很年轻,正是因为年轻所以才会害怕失去许多东西。但到最后你会发现我们看重的这些东西都是无所谓的,真正不能丢只有一样——对自己的信心。脱发了,就去治疗,女性的脱发有很多都是可以治疗好的,即使无法恢复到原有的秀发,也可以控制住不再掉。退一步讲,真的治疗不好了,还可以植发织发嘛,很多女孩子带上织发也很可爱啊。解决问题的办法永远会比问题多。
本人从去年5月开始治疗,中医吃药、西医的保法止曼迪、年前的植发、还去织发机构考察过,这些经历倒没什么,我觉得关键是心理上的一个转变,从否定一切到逐渐接受这种不完美的人生,中间的过程很有意义。希望楼主也能早日振作起来。本人QQ157315960,以后有什么问题了可以交流。

LZ加油
生着永远比死了好,实在受不了可以找个远离城市萧喧的地方生活。
要是还想结婚,我做候补好了^^; 

谢谢 kaiser!!也谢谢各位给我会帖子的朋友!

昨天去医院了,方子只换了一味药,这次,我要好好吃药,不任性了。保持好心情,保持好睡眠~~~

谢谢大家的鼓励,这里真的很温暖!我们要一起努力,加油!永不放弃。自信努力坚持!大家加油!!!

我女朋友已经织好发了,效果还挺好的看上去有很大变化.走出去也有信心多了!她也挺开心的!生活会一点点好起来了吧我想!!呵呵你也加油哦

天~~~没想道这里的人还会这么团结

脱发应该跟内分泌失调有关,要不你找相关医院的科室询问下,能调理内分泌的方法.
我是男生,也是脂脱,不过现在基本上能控制住病情恶化,吃过一些中药,主要是安神的,因为我之前遇到很多烦恼,导致失眠,我觉得睡眠质量的好坏能帮助平衡内分泌.

回复 15 joneyyu:  

我现在头发好多了,掉的比以前少一半了,梳头时候不到十根,洗头时多一些,不过也应该不到一百。而且也不怎么油了。

我还在坚持喝中药。

看到楼主的效果为你高兴啊,再坚持,一定会好起来的。