请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 发友JM

[掉头发厉害] [图]坚持两个多月终于生发了,开始变粗变长了,好高兴!

ddccffb31 发表于 2013-10-4 12:33
个人从一开始就有怀疑,看到最后的结果就更加确定我的猜测了,我觉得老中医所给的药酒里可能就含有米诺地尔 ...

不一定非是米诺地尔,也可能是另外一种蛋白类或是酶,但是可以达到跟米诺地尔相似的效果,通过打开钾、钙离子通道,促进毛囊二次发育。如果是这样的话,机理应该是一样的。
但是,也不一定仅是这个因素,体质因素也是有可能的。有的人可能天生就是要脱发,头毛不是一定要掉,而是长不牢,或是头毛对不良生活习惯相当敏感,就像有的人对花粉过敏,有的人打青霉素就会休克。
老中医要求不过性生活,不一定就是这个原因造成的,而是这个因素可能是其中的某个环节,戒绝烟、酒,同样是起到保险作用,而药酒中的某些成份可能活性度不够,必须一天擦满三次才能保证有效刺激。漏擦就会继续掉,说明老中医知道,掉毛不是一个点的问题,擦药酒也只能是治标不治本,该掉的还得掉。至于9个月后,那些长得很粗的毛就像大树一样,根基已牢,不怕掉了,不擦也无所谓,擦了也不会再怎么样。再怎么掉也会保持在70%的样子,那他的目的就达到了,求诊者的目的也达到了,大家皆大欢喜,岂不美哉?
如果上述推理正确,那说明几件事情,一是掉毛跟体质有关,该要掉的早晚会掉,二是药酒确实有效,但不是治本,是通过类似米诺地尔的机制刺激毛囊再次生长,但药力有限,必须保证擦拭的强度,三是房事、生活规律对掉毛确实有巨大影响,应该重点关注。
这是个人的浅见。

发友JM 发表于 2013-10-5 10:27
又一个西药簇拥者,相关的讨论已经够多够烦了,你的意思是只要含有米诺地尔成分的就能长出头发?那等我头 ...

就像我上一条回复中猜测的,老中医治疗脱发的思路,应该是类似于农民种田,只要不是种子不行,如果地的肥力不够,他给你施点肥,就可以让植物长得又大又壮,以后哪天停用了,只要恢复到了9成,每天掉个几根,维持在7成的样子,你也很满意了。另外,老中医还让你节制房事、戒绝烟酒,就是要从土壤的供养环节进行控制,房事、烟酒应该会对头毛的供养一定的负面影响。
我们假设楼主头皮的肥力确实不行,那么老中医的这个方法应该就会立竿见影,但是,他是通过人体的生发机制来实现的,换句话,如果你不趁着年轻的时候还有生发的潜力把头毛恢复到9成,那么到了4、50岁,你还想再有如此迅速的效果,我想恐怕是很难了,因为凡事都会有个极限,土地并不会因为你撒肥料而提供无限的产能,生发也是一样。
为什么米诺地尔对不少人没用?或是效果轻微?道理也是类似的。像正常情况下,人到50岁的时候,就该要开始掉毛了,毛囊在那个时候它们就该要退休了。我们的头毛只不过是提前给自己放了个假而已···我是这么理解的,欢迎楼主进行学术讨论。我觉得老中医这个思想是可行的,具有很强的可操作性。

楼主你你问老中医了吗?就是恢复到一定程度能否停药,是否服脱,还是说一直使用啊,如果是一直使用,一直不同房,那用个屁啊

phoenix006 发表于 2013-12-13 22:55
就像我上一条回复中猜测的,老中医治疗脱发的思路,应该是类似于农民种田,只要不是种子不行,如果地的肥 ...

请问你现在脱发是什么情况呢?

楼主QQ是多少啊?没看到啊?

楼主可不可以给我邮寄一点?我给回钱你,我都快掉光了

从照片上看,头发的密度并没有改变,没啥明显效果…

楼主好神贴,现在治疗效果怎么样了呢?

楼主两个月就见效了吗?恭喜啊!

cranberry 发表于 2012-12-13 18:44
楼主你长得那些细小的头发能不能长成正常的长发啊?

我也不知道啊   我给你发一张图啊