发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 茁壮成长

女性植发的这边看过来

回复:女性植发的这边看过来

一段文摘:
米诺地尔是治疗高血压的血管扩张剂,但其治疗脱发的机制,并不主要是扩张血管的作用。据实验研究,在毛囊的体外培养中,加入米诺地尔可增加培养毛囊的生长时间。毛囊细胞生长因子及血管内皮细胞生长因子是毛乳头的两个主要生长因子,对毛发的生长周期有重要的调节作用。lachger等报告米诺地尔可上调毛乳头细胞血管内皮细胞生长因子mrna的表达。因此认为米诺地尔通过上述细胞因子刺激、维持毛囊生长和延长毛囊生长期,使微小化的毛囊发育增大以及促进毛乳头血管形成等功能,从而在治疗脱发中起重要作用。

好像蔓迪、落健、达菲欣均是米诺地尔溶液。
米诺地尔溶液外用是目前唯一在妇女雄激素源性脱发患者中用于促进毛发生长的局部外用药物。女性应用2%溶液,而不是5%溶液(男士用)。

xd886妹妹,对另外三种药,我的理解:
(1)维胺脂臆片(维胺酯胶囊):维生素甲酰胺。具有调节和控制上皮细胞分化与生长,抑制角化,减少皮脂分泌,抑制角质形成细胞的角化过程,使角化异常恢复正常,抑制痤疮丙酸菌的生长,并有调节免疫及抗炎作用。
(2)vitb10:想应该是维生素之类。或复合维生素,对脱发,好像应该加维生素b6、维生素a之类,如睡眠不好,就要加谷维素了。
(3)补血生发丸:应该类似“养血生发胶囊”
 【处方】熟地黄、当归、羌活、木瓜、川芎、白芍、菟丝子、天麻、制何首乌

后两味药,我建议可以用一用。但对“米诺地尔”和“维胺酯胶囊”,就要听取用过朋友们的意见了。不过什么都是因人而已,个体差异很重要的。

茁壮成长姐姐,谢谢你为我查了这么多资料,还有cindytao妹妹,谢谢你的关注.我目前不太脱发了,要脱也是正常的新陈代谢.我看医生是想确认头顶毛囊是否彻底坏死,有没有特效生发药.治疗脂溢性脱发,西药有依赖性,从医生口气得知有某些疾病的人还不能用他开的药,所以西药毒性太大,我不敢用,现在只能抱希望中药和食疗,但我想,要真正改善头发外观,只有走植发这条路了.

楼主姐姐,我昨天今天取发区开始痒了。

xd886妹妹,我大概了解一下,脱发稳定是指每天脱发80-90根以内,就属于脱发稳定期。如果你现在脱发已稳定,是可以考虑植发的。
一个正常头皮应拥有100,000毛囊,而这些毛囊会随着年龄的增加而减少,正常的落发量为每天50至100根。――――书上说的。

cindytao妹妹,头发痒是好事。我现在植发区和供发区都痒,供发区最厉害了,老想着去挠它。 
另外,我了解了一下:移植头皮区域周围的头发脱落是因为手术造成的。通常移植区域附近手术后掉的头发会在手术3-4月长回来。没有长回来的头发都是那些不健康早晚也会凋落的头发,手术只是加快它们脱落而已(难怪为什么要等脱发稳定下来再去做植发手术)。

谢谢姐姐,真希望这三四个月飞一样过去。
不过我最近每天都会有几根没有头的断发掉下来,医生说肯是其器械造成的,切到了没断,现在陆陆续续断了。

茁壮成长cindytao 两位姐妹,你们好,看来你们都到了手术后的脱发期,成长姐姐头顶比较稀疏,手术应该对你植发区周围的头发影响不大,应该不会掉太多头发,cindytao妹妹,我没看到你的照片,从你的描述判断,你头顶可能比茁壮成长密些,手术器械容易伤及你的头发,所以掉得多些,但不要紧,你们头皮都有痒的感觉,就说明头发正在生长.头发总会慢慢长出来的,说实在的,我很羡慕你们俩,植好了头发,每天对着镜子都能看到希望.很期待看到你们的更新,还有cindytao妹妹,能否把你植发前后的照片发上来,如果不方便,我们站内联系.