请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: Luckyboy

[苏玫氏] 米诺~希尔生~苏玫氏 ~.维生素b6.大家看看怎么样

脱的有点多!还是那句话,比没用前脱的厉害!

刚又看到有人说米诺只促进生长,不改善发囊, 哎   实在不想吃非那啊!  不过像我这种症状轻的,说不定还有治愈的可能呢!我应该有点信心!

嗯,只要在这个坛子里面泡着的兄弟都是有信心的。

楼主加油,期待你停止掉发的时刻,我也是今天才发现这个吧,准备跟随你们的步伐,我现在已经能见到头皮了,刻不容缓啊

头顶的烦恼 发表于 2014-1-11 16:00
楼主加油,期待你停止掉发的时刻,我也是今天才发现这个吧,准备跟随你们的步伐,我现在已经能见到头皮了, ...

越早治越有治愈的可能!加油!

现在脱发不多了~。感觉好像度过了狂脱期!

恭喜楼主熬过了这个时期,我天天在关注楼主,楼主的狂脱持续了20天左右,现在大概脱到什么程度了?

断了风筝的线 发表于 2014-1-12 10:54
恭喜楼主熬过了这个时期,我天天在关注楼主,楼主的狂脱持续了20天左右,现在大概脱到什么程度了? ...

其实吧,大家一直看不出我脱发!本来就是轻度的,就是额角两侧头发稀疏了点,头顶也稀疏,不过还看不到头皮呢! 现在别人绝对看不出我脱发!  很庆幸这么早就开始治,我有信心我这能治好!  现在头发三天不洗都不油了! 不知道是曼迪的作用呢还是苏内氏的作用!头顶发现发根变硬了,硬喳喳的,难道长出来了?

等有时间了上传几张照片让你们瞧瞧!

关于米诺停药引起复脱加重,复脱后再用药效果不如前的原因:先灌输点基础知识,毛囊里有很多毛母细胞,毛母细胞生产头发,毛母细胞的多少影响着头发是否粗壮。我提出猜想:毛母细胞内产生一种头发生长因子,这种因子有两种作用:1维持毛母细胞不凋亡2使得毛母细胞持续产生头发,该生长因子的产生可以经由一个特殊系统来完成,我们且称它为c系统,非那拮抗DHT对该系统的破坏,保护c系统,而米诺经由非c系统的途径产生生长因子,当雄脱时c系统遭破坏生成的生长因子过少,毛囊表现为休止状态即没坏死但不长发,而给予米诺可以额外补充生长因子而起到保护毛母细胞不至于坏死,和持续生发的作用,但是由于米诺没有拮抗DHT作用所以c系统仍然遭到破坏,毛母细胞自身靠c系统能产生的生长因子仍然在减少。这就导致了一旦米诺停用,复脱严重,因为原先一部能分自给自足的毛母细胞在米诺治疗期,c系统仍在遭受破坏,只是由于米诺的存在掩盖了其已经受损的本质,所以一旦撤药,则生长因子不足而脱发。若在撤药的期间我们且将它称之为干涸期,则在漫长的干涸期里生长因子极度依赖型毛囊(这种毛囊常在前额)由于自身产生因子不足,而又没有米诺的补充作用很快凋亡了,毛母细胞凋亡后再用米诺也无效,而生长因子相对依赖型毛囊在度过干涸期后重新得到米诺的因子补充而再次生发,这能解释停药再用后效果不如停药前,以及米诺对前额无效的现象。

由猜想得出结论:不支持单用米诺代替BFZ的,米诺制造假象掩盖毛囊赖以生存的c系统被DHT破坏的本质。

如果以上猜想大体正确则可以推断出以下几种结论:
1单用米诺停药半年后,单用BLZ将不但无法挽回生长因子极度依赖型毛囊,也无法挽回生长因子相对依赖型(因为BLZ不直接提供生长因子)通俗的讲就是,米诺停药后若是脱了前额或头顶稀疏了,用保发止基本不能长前额和加密。

2单用BLZ无法保持用米诺半年后所达到的最大生发效果 。
3早期脱发单用BFZ长远利益远大于早期脱发单用米诺,(因为米诺掩盖c系统破坏加重的本质)很多抗脱发失败与成功的案例已经验证了此条。

有人会说你的只是猜想而已。对是猜想,但是这个猜想能自圆其说,能解释很多现象,那么为什么不能姑且一听呢。

本人也是因为早期脱发时单用米诺导致脱发无法控制才总结出以上的猜想,望各位发发明白BFZ不可被米诺替代的道理。纠正单用米诺的错误保发手段,正确延缓脱发进程。在真实案例中我们也会发现不少人单用BLZ维持了很多年,而单用的米诺的脱发则不能控制,除非从不停用药