发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 熊二哥哥

我以我血荐轩辕:熊二哥哥防脱生发交流贴

badalin 发表于 2014-2-2 13:27
熊二哥哥我咨询下,我是地中海,使用米诺,不论是2%还是5%的,前6-8个月效果是最好的,在第8个月后开始出现 ...

一般米诺地尔八个月到一年这个时间短是效果最佳时期,听你的意思应该是用了不止一个八个月了,这些药物理论上都是要长期使用的,及时出现脱发又增多的情况也不要停止使用,头发生长也都是有生命周期的,需要慢慢坚持,另外脱发治疗头皮环境也挺重要的,可以选一款比较温和的洗发水辅助治疗。

新年快乐熊二哥哥

谢谢,新年快乐!

你好熊二哥哥,头发油,发黄,还有很多白发了,头顶的头发变得越来越稀了,以前还是很密的,请问怎么解决啊??主要还想想解决掉发问题!!我爸也是秃顶。。

八四六九 发表于 2014-2-7 09:18
你好熊二哥哥,头发油,发黄,还有很多白发了,头顶的头发变得越来越稀了,以前还是很密的,请问怎么解决啊 ...

你这属于遗传性脱发,也叫做雄激素性脱发,平时保证充足的睡眠,不要给自己太大的压力,另外加上内服非那雄胺和外用米诺地尔结合治疗,在用一下比较温和的洗发水。你可以试试,治疗的早了能够很好的控制。

熊二哥哥你好, 我刚才把您的这个帖子浏览了一遍。学习了很多有用的知识!谢谢!!

我的头发情况跟前几页的那个短发兄弟差不多:头顶旋的部分头发少,露头皮,面积不大但很揪心,用镜子凑近看还是有头发的,但远看就好像没头发一样。而且我的头顶前额部分头发稀疏,刚洗完头发看不出来,第二天头发出油了就明显了。我的发际线没有靠后。

我的头皮爱出油,并且有小包。去医院看,医生说是脂溢性皮炎,给我开了复方甘草酸苷(买来后就没吃过,怕出问题),还有涂抹的药(医院配的)和康王。
大概用了一个月吧,质疑性皮炎有明显好转,但我发现长期用康王好像掉头发,今天给停了,在网上买的苏玫氏,到货之后准备两天洗一次头发的频率使用。

关于用药,我很纠结。因为我才25岁,虽然纠结头发,但我更在意健康。米诺是要整头喷,还是只在头发少的地方喷?我头顶前额部分用喷吗?  大家都说非那雄胺治疗地中海管用,那么如果不用米诺地尔的话,只吃非那雄胺可以吗?

刚才已经加您微信了,我叫红包君,期待熊二大哥的回复!

xubo8812 发表于 2014-2-7 16:00
熊二哥哥你好, 我刚才把您的这个帖子浏览了一遍。学习了很多有用的知识!谢谢!!

我的头发情况跟前几页 ...

首先感谢兄弟对我的信任!

针对脱发很多医院都有自配的药品,不过我不建议使用这些,这些一般价格比较高,很多都有自配的米诺地尔容易,使用起来没有品牌的用着感受好。你说的脂溢性皮炎有好转,我感觉是康王起的作用,康王对脂溢性皮炎是管用的,但是不能长期使用,长期使用对头皮有刺激,不过我也不建议你停用康王,可以减少使用频率,康王可以每周使用一次,其余时间使用苏玫氏。

如果考虑到身体因素的话,外用比内服肯定对身体影响是要小的,米诺地尔溶液只需要涂抹脱发部位就行,米诺和非那这两类药对地中海效果都还行,你也可以考虑刚开始的时候两者同时使用,头发控制、恢复的稳定之后可以考虑停用其中一种,这样我感觉会更合适一些,如果想单独使用一种治疗也行,一定要坚持。

你好哥哥,我是脂溢性脱发,这个是在我们市三甲医院医生确诊的,给开了二硫化硒洗剂,还有医院自配的3%米诺地尔,还有 维生素b6,甘油,这个洗发水用了头皮上的红斑确实有见轻,但是感觉这几天脱发又严重了,听说这个洗剂长时间使用对头皮不好,不知道是不是洗发水造成的?

熊二哥哥 发表于 2014-2-7 16:43

针对脱发很多医院都有自配的药品,不过我不建议使用这些,这些一般价格比较高 ...

谢谢熊二大哥回复我!

康王我大概用了一个半月了,两天用一次,最近几天感觉掉发增加,估计是康王刺激头皮了,好后悔,心疼头发!!在网上买的苏玫氏估计明天就到了,这回一定听熊二大哥的建议!

顺便问一下,我头皮比较油,用康王之前都是一天洗一次头发,用康王之后发现油分泌的少了,就改成两天一次。我用苏玫氏继续2天一次可以吗?我一般都是打两遍洗头水,第一遍没泡泡,第二遍泡泡多,是这样好,还是一天一洗,打一边洗发水好?

还有关于梳头发,我在谭木匠买了一把粗齿的木梳,不晓得头发应该刚洗完头发梳,还是洗完头发头发完全干了之后再梳。我现在洗完头发都不敢擦,都是等头发干透了才梳。 网上都说经常梳头发对头皮好,但是我们脱发的朋友爱掉头发啊!!不梳没法按摩头皮。梳了就掉头发,好纠结!!

关于用药,其实我也想两样一起用,但看论坛很多朋友都说米诺地尔停药后有反弹,我怕我本来头顶就不多的头发变得更少,所以先用非那雄胺吧。我昨天去药店看了一眼,发现有好几个品牌的非那雄胺,还请熊二大哥指导我一下,应该买哪个牌子的,每天什么时间吃,饭前还是饭后?

期待熊二大哥的解答!

再次谢谢熊二大哥!现在您就是我的精神支柱了!!每天都郁郁寡欢的,感觉没法面对朋友和同事了...

熊二哥哥 发表于 2014-2-7 16:43

针对脱发很多医院都有自配的药品,不过我不建议使用这些,这些一般价格比较高 ...

熊二大哥,我在咱们论坛还看到一篇关于非那雄胺的分析原文如下:

非那雄胺是保发的,没有坏死的毛囊也会恢复过来,它不是对毛囊修复,只是阻止DHT,没人攻击毛囊了,毛囊就有时间来靠自我来完成修复了。所以要想治疗脱发这个是必须的。所以非那雄胺服用后先要降低DHT,这个降低的过程也要很长时间,然后毛囊开始逐渐自我修复,这个自我修复时间非常漫长。

米诺地尔是刺激毛发生长的,只是加速头发生长,加速代谢,所以说并不是真正的生发。

光用非那雄胺:这个治疗方案可以止脱,保护毛囊,但是靠毛囊自我修复遥遥无期。如果脱发时间很长了服用后见效时间也很漫长。

光用米诺地尔:很多人因为怕非那雄胺的副作用,而不敢吃。就光用了米诺地尔。前面也说了“米诺那个是刺激毛发生长的,只是加速头发生长,加速代谢”,所以在用药后一段时间后会确实会看到头发增多的效果,但是毛囊还是在继续萎缩坏死。当米诺地尔加速头发生长的作用发挥完了之后,头发该掉的还是照样掉,甚至本身还没到DHT毒害脱落期的头发也提前脱落,但下一次长出来的就是越来越细的头发。这也是为什么很多人说米诺地尔用到一段时间失效,打回原形甚至更惨。病灶没解决何来生发。

非那雄胺+米诺地尔:这个组合不用说了先解决DHT问题,然后毛囊开始自我修复,米诺地尔刺激毛发生长的,只是加速头发生长,然虚弱的毛囊在一次次加速生长周期后逐步变的健康。也就是小头发没掉一次下一次更加粗壮,直到不知不觉融入大部队。

提醒:治疗脱发一定要以非那雄胺为主,光用米诺地尔等于没治疗脱发,毛囊还在持续萎缩。所以会有传言“米诺地尔开始有效,后来越来越惨”这些人,就是用忽略了病灶,所以导致这后果是必然的。

您看这分析可信度高吗?