发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 娑婆守望者

[达霏欣] 使用达霏欣的初步感受

娑婆守望者 发表于 2015-9-4 11:46
我植的前额,效果是有的,起码把前额盖住了,呵呵。

植发有明显的帮助,但是得分析自己的情况适不适合? ...

米诺地尔已经不用了??现在用来治疗脱发的药有很多可都是西药啊

徒有虚表 发表于 2015-9-9 14:29
这样啊,也就是说外用药使不使用都一样

不想下这样的结论,但是你可以试试,或许有新的发现。

中国十大好青年 发表于 2015-9-12 08:36
米诺地尔已经不用了??现在用来治疗脱发的药有很多可都是西药啊

米诺我早就停了,得有一年了吧。。。对我来说没太大作用。。。

脱发最早源于西方白人,所以西医研究的早,很正常。。。中国古代脱发的少,至少从医案和文学记录上看很少,有也是老年人脱发,所以中医对脱发治疗的资料很少。。。

但是我一直想从生活习惯和中医的手段来治疗脱发,现在也收效甚微。。。

娑婆守望者 发表于 2015-9-4 11:49
中医是辨证治疗,一个人一个情况。肾虚、湿热都会导致脱发。不懂不要乱调。 ...

现在一些中医开的都是西药,医院一看就是脂溢性脱发,然后就是什么什么药,西药占多数

︶ㄣ純爺們←┈ 发表于 2015-9-15 09:45
现在一些中医开的都是西药,医院一看就是脂溢性脱发,然后就是什么什么药,西药占多数 ...

我去省中医院看脱发,脱发的主任医师跟我说,“这个不好治,反正掉的头发很难长出来了。。。”我看看他那荒芜的头顶,点头称是。。。
给我开了一堆冲剂,西医化的中药,喝了十多副,谈不上有效,也谈不上无效,就不了了之了。
我倾向中医,只是倾向的中医的治疗模式,全局调理,药物辅助纠偏、扶正祛邪,最终正气回来,靠自身机体的调养进行恢复。

现在很多中医不伦不类的,国家制定了标准,自然不是中医的模式;不制定标准,就会鱼龙混杂,良莠不齐。
反正很难搞。。。现在自学中医中。。。

娑婆守望者 发表于 2015-9-4 12:00
我没有这个情况,不好给你建议。比如米诺的狂脱、植发的狂脱,我都没有经历过。 ...

额,楼主脱发好一些了吗?

娑婆守望者 发表于 2015-9-14 19:42
米诺我早就停了,得有一年了吧。。。对我来说没太大作用。。。

脱发最早源于西方白人,所以西医研究的早 ...

中西医我觉得都不重要吧,能撑过这几年就行

娑婆守望者 发表于 2015-9-15 10:33
我去省中医院看脱发,脱发的主任医师跟我说,“这个不好治,反正掉的头发很难长出来了。。。”我看看他那 ...

现在掉头发多吗,你停了米诺以后主要就是依靠这些中药治疗?

娑婆守望者 发表于 2015-9-15 10:33
我去省中医院看脱发,脱发的主任医师跟我说,“这个不好治,反正掉的头发很难长出来了。。。”我看看他那 ...

治疗不行再过两年就放弃了

娑婆守望者 发表于 2015-9-14 19:38
不想下这样的结论,但是你可以试试,或许有新的发现。

恩,楼主说的也是