发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 陆南2011

关于周思毅理论之反驳

wanbing 发表于 2012-8-9 11:27
如果是斑秃,那么中药是可以治疗的,因为斑秃80%是在一年内自愈的,中药搭了个便车。 ...

你们肯定见过我的脱发照片,那是斑秃吗?

siyi 发表于 2012-8-9 21:50
你们肯定见过我的脱发照片,那是斑秃吗?

你那个脱发情况,不可能是4-5天脱出来的。

不错的学习啊

wanbing 发表于 2012-8-10 12:01
你那个脱发情况,不可能是4-5天脱出来的。

我什么时候说过,我脱光头顶上的头发是在4-5天完成的?

xiaobchongchong 发表于 2012-8-9 22:51
我是叫你周先生好还是周教授好?还是周小朋友好啊?看到你的回复我差点笑掉大牙,你当我是原始人还是怎么 ...

你把那张婚庆上的照片的遮挡部分还原就真相大白了。

陆南2012 发表于 2012-8-6 23:42
你说,我用我的药让我秃顶的头上和其他人的脱发部位长出头发来,并不是因为我发明了“抗雄性秃的方法”。那 ...

你除了无耻之极外,还可笑之极。你没看见我在引用你的说法“抗雄性秃的方法”时加上了引号吗?我加它是带有讽刺和否定的意思。你显然从网上读过我写的关于脱发的所有论点。难道你没有读到过我对“雄性秃”这个概念的批判吗?
我早已说过,“雄性秃”这个概念除了错误地说明脱发的原因外,还把女性脱发排除其外。女性脱发无论从哪个角度说都不是由雄激素引起的。西方研究脱发的医学界已经有一些人看到了“雄性秃”概念不能囊括女性脱发的问题。但由于他们不知道脱发的真正原因,无法从“雄性秃”的框框内跳出来,他们只好把女性脱发称之为另类脱发。从女性脱发不是由雄激素引起的这一点出发,即可推出男性脱发也不是由雄激素引起的结论,因为女性脱发与男性脱发有一个共同特征,那就是,他们头上的油脂都特别多。因此,导致他们油脂分泌过多的原因必定是相同的。脂溢性脱发是唯一能囊括男女脱发并表明脱发的最重要特征的科学概念。
在西方研究脱发的医学界中,没有人用过脂溢性脱发(oily hair loss, 或oily baldness, 或oily alopecia)这样的概念和研究过油脂分泌与脱发的关系。中国研究和治疗脱发的医学界使用脂溢性脱发这个概念是非常正确的。但他们不知道脂溢性脱发的原因是什么。
头顶上的油脂分泌过多如何导致脱发脱落和油脂分泌过多是由什么引起的是由我第一个作出科学说明的。只有依据我的脱发理论发明的药物才能治疗脂溢性脱发。
我24岁以前洗头、梳头和睡觉就是一根头发也没掉过。我在1979年的二月底或三月初的三、五天内突然大量脱发是由于一次性梦,精液到了射精管时醒了,忍住不射引起的。我正是由此知道了脱发的原因(我会把我的这个性行为紊乱经历详细写进我的“普遍型脱发病理学研究新论”的第三部分中的)。当我读到你说你会在一个适当的时候对我从一根头发不掉到大量脱发发生在三、五天内的说法进行“行文叙述”(其含意为批驳)时,我忍不住要嘲笑你。你不脱发,你对脱发也完全没有研究,你关于脱发的那些说词要么是从别人那里拾来的牙慧,要么就是挖空心思凭空捏造的。你怎么可能对我的性行为紊乱经历作任何有意义的或说科学性的批驳?
与我联系的脱发者中,95%以上的都是不到满25岁的年轻人,他们体内的睾酮水平还没有达到、但正在逐步上升到最高水平。你说的“那个去医院检查的发友他体内的雄性激素总体强度其实和年轻人没有多大区别”这句话是怎么编造出来的?如果我用虚拟语态(if it were correct by supposing that)假定你说的“随着睾酮分泌的下降,身体为了保持内分泌的平衡,就会分泌更多的5α还原酶,这样一来,身体就会合成更多的双氢睾酮(双氢睾酮的强度是睾酮的5倍)来弥补睾酮的不足”是对的,那男性在27至30岁以前都不会脱发,因为在此之前他们的睾酮水平是在不断增加的,他们不需要更多的双氢睾酮来“保持内分泌的平衡”。但事实是,20多岁的年轻男性中有不少人脱发。由此可见,你的上述说法不仅荒唐可笑,而且还混淆视听,胡惑人心。同样,你紧接着的一句话“不脱发的(假设所有不脱发者也遗传了毛囊对雄性激素的易感性)是睾酮激素较多,双氢睾酮较少”显然也是胡说八道。即使我再用虚拟语态假定你说的“雄性激素总体浓度”这个词有意义,你的“处于青春期雄性激素总体浓度达到一生巅峰”的说法同样是胡说八道。请记住,只有在27至30岁时,男性的睾酮水平才会达到最高值。
与你的胡诌相反,现代医学并没有证明“油脂的分泌和雄性激素的浓度成正比关系”。不脱发的男性在到达27至30岁时,其睾酮水平达到最高值,但其皮肤分泌的油脂并不会达到最多的程度。再说,女性的油脂分泌与雄激素的多少或浓度没有任何关系。同样,女性在青春期长青春痘即痤疮也与雄激素没有关系。每一个人在青春期都会在脸上长青春痘。但绝大部分人在这个期间的油脂分泌都会处于正常水平。我就是这样。那时,我即使是十天、半个月不洗头,也不会感到头皮和头发油腻。你不是说你只有19岁吗。你可能还处在青春期内并长有青春痘。你发一张照片让我们大家瞧瞧,看你是不是头上和脸上油脂分泌过旺。你把长青春痘与油脂分泌过多牵强地捏在一起,只不过是想暗指,脂溢性脱发不是由处于头顶毛囊内的油脂腺管分泌过多的油脂引起的。但你这样做是枉费心机的。我的药能在任何脂溢性脱发患者的身上证明,只要他头顶上的油脂分泌减少,其头发脱落就会立即减少。
关于保法止的副作用、你提到的那篇文章是不是谈到绝经的脱发妇女服用保法止加避孕药能治脱发以及保法止的人体模型问题,我下一次再谈。在此最后说说澳大利亚学者的那段文字的翻译问题。在“There are two known isozymes of 5a  -reductase. Type I has been predominantly localized to the skin and scalp. Type II, also present on the scalp”这段文字中,“predominantly”就是占主导和支配地位的意思。为此,我让你看看英文是怎样解释它的名词和形容词的意思的。在<The New Oxford Dictionary of English>中,名词Predominance的意思是:the state or condition of being greater in number or amount;形容词Predominant的意思是:present as the strongest or main element。因此,上述文字应该翻译为:有两型已知5 同功酶。在皮肤和头皮中,一型5 同功酶占居支配地位。二型5 同功酶也存在于头皮。在这里,到底是谁在根据自己肮脏的意图歪曲和篡改澳大利亚学者的文章的本来意思呢?是你而不是我!根据一型5 同功酶在头皮占居支配地位的定论,即使在用虚拟语态假定抑制5 同功酶就能抑制睾酮向二氢睾酮的转化,进而能抑制脱发的情况下,由于保法止只能抑制头皮中占从属地位即少量的二型5 同功酶,因而它只能抑制一小部分睾酮向二氢睾酮的转化;而大部分的睾酮还是通过一型5 同功酶转化成二氢睾酮。结果,脱发不能因为服用保法止而停止。所以说,我用头皮中主要存在的是一型5 同功酶来批驳保法止治脱发是诙谐的和以毒攻毒的,而你承认保法止不能抑制一型5 同功酶是对你吹嘘保法止能治脱发的一记响亮的耳光。

siyi 发表于 2012-8-11 21:47
我什么时候说过,我脱光头顶上的头发是在4-5天完成的?

"我从一根头发不掉到大量脱发就发生在三、五天的时间内"
这个你说的不清楚,我按字面意思理解。

看完了。。周老湿对于他无法回答的问题往往就忽略过去。我觉得事实胜于雄辩,保法止有用与否不是您一人说了算的。有本事您自己的药也经过正规途径上市给我们看看。

恩恩很有道理啊!