发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: little_pig_zfx

个人防脱经验

回复:个人防脱经验

请问你都把那帖子里面说的杂粮都配齐了吗?我是没配齐,吃了10多天没什么感觉啊[/quote]

不齐,在超市买的几种,燕麦、荞麦、玉米、糙米、黑米、高梁、莲子、红薏米,红豆、虽然还是有头油,但是比以前少了。不过还是有掉发。不过多吃粥也没坏处。

【在 owen65 的大作中提到:】
请问你都把那帖子里面说的杂粮都配齐了吗?我是没配齐,吃了10多天没什么感觉啊

不齐,在超市买的几种,燕麦、荞麦、玉米、糙米、黑米、高梁、莲子、红薏米,红豆、虽然还是有头油,但是比以前少了。不过还是有掉发。不过多吃粥也没坏处。[/quote]

你这几种我都有,还比你多了几中,不过我是薏米仁不是红薏米,不知道有没影响

我父亲是中医,也推荐多吃杂粮粥.至少是有利于养身.我也相信楼主不是别有用心,难道中国这么多超市都是他开的啊?多卖几斤谷子都能把超市养活了?

顶,

大家去外面的粮店买,比超市便宜多了.豆类少放点,吃多了容易放屁,我就每天老放屁,而且也很臭在同事面前怪不好意思的.不过人常放屁也很好的,通气嘛.就面子上有点........

特意注册来顶楼主。楼主让我明白了饮食不良是脱发的大敌。
本人由于工作原因常吃饭馆,荤的、油的、鲜的、咸的、辣的没少吃,米饭吃得少,炒菜一锅端,造成大便淤塞,同时头油重,两天不洗头皮就刺痒,难以忍受。
看了楼主的帖子,下决心从头开始。不去餐馆吃了,自力更生。早餐吃杂粮粥(图省事,买速食型的方便粥),中午米饭+小炒(肉吃鱼),晚上玉米棒子(天冷了下市了就吃米饭)+汤。
只吃了三天,第一个效果立马出来了,大便通畅了,一拉到底,排便通畅。
吃了半个月,第二个效果出来了,头皮不痒了,头油少了,脸油也少了,可以坚持到四天一洗了(估计间隔太长也不好),洗头时掉的头发似乎少了点,但不明显。
由于同时在用采乐洗头(一年前也用过,不顶用),拿不准头油少、头皮不痒是因为采乐的药用,还是饮食的调整,因此在吃到一个多月时逐步停止了采乐,到现在又过了一个多星期,没再痒过,似乎还在进一步向好,可以初步判定,是饮食的调整改变了内分泌,减少了头油,减轻了脂溢性皮炎。
楼主善莫大焉!
同时还在坚持吃核桃、芝麻、枣、花生,总之,我是信了食疗一说。
脱发的原因很多,食疗只是减轻了皮炎,调节了内分泌,但洗头时还是掉发,还需要观察几个月才能知道是否能抑制脱发。即便如此,能如此快的见到初步效果还是令人惊喜,毕竟,皮炎不除,脱发不止。有进步就有希望,就有动力。
以后会常来汇报,大家一起努力。

哪里需要买那么多杂粮!买不齐还成心理负担了!
  就营养来说,要补充维生素和氨基酸!就功效说,要健脾去湿,益肾补肺!所以挑几样能满足上面要求的杂粮就可以了!
  楼上的,你含油的东西吃太多了!核桃、芝麻,花生,都油!

楼上说的对,不必配齐所有杂粮,有几种就吃几种,效果总是有的。

对楼上的“你含油的东西吃太多了!核桃、芝麻,花生,都油!”有不同见解:此油非彼油!荤菜的油容易产生毒素,而核桃、芝麻,花生的油却是有益的。
当然,凡事有度,不可过量,贵在坚持。

本人25岁左右开始脱发,今年36岁了。在与脱发抗争的十余年了,头发由多变稀,直至露出头皮,然后长出来新发,又再掉,几经反复,头发已经变得非常的细了。现在,尽管头发不如常人茂密。但是,看到当时与我同时掉头发的人群,我感到非常的欣慰。

楼上不妨将自己的抗脱经历写下来,以便大家共享