发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: canning00

今天差一点自杀

回复:今天差一点自杀

我想大家都很欣慰看到楼主明白自己的方向, 和精神状态的提高.  

好好珍惜生活, 加油!

我是一男生感觉没有必要因为这要自杀把 可以找个何以一样的男友啊   如果有相同的遭遇彼此 会理解的  会有真爱的

祝福你

一直在跟看这个帖子,心情真的很复杂。一方面对于楼主的心情,我相当地理解,我自己也是16岁开始脱发并迅速地发展为全秃,对于一个处在花季的女生来说没有什么比这个更惨的了,我也一次次地从梦里哭醒。另一方面我对论坛里大家表现出来的团结友爱的精神深深感动着,你们是最棒的,不管我们已经或正在经历着什么,我们都有信心去克服它们,而且我坚信当上帝关上一扇门他一定会打开一扇窗,只是你太专注在门被关上这件事而忘记已经有窗为你打开。而且因为掉头发的缘故我认识了神,认识了主耶稣基督,那是最宝贵的礼物,也认识了很多主内的弟兄姊妹,他们真的和一般世人不一样,相信我你周围不会尽是些懦弱自私的人,把眼界心胸放宽一些,你会看见不一样的世界。相信你所看不见的,你会看见你所相信的。愿神祝福你,亲自来安慰你,阿门!

一下午什么事也没干,手机没修论文没写,为的就是把楼主的两个贴子认真看完,然后注册进来说几句.
   从开始看楼主心态已经极端有点可怕了,应该算严重的抑郁症了,似乎对于所有人的劝慰和开导充耳不闻,仇恨和伤悲已经占据了心里所有的空间,还好楼主并不没有做出或者做成功极端的事,而且在和大家心与心的交谈中,楼主的心似乎有一点点释然,这是值得所有人欣慰的现象,我也由衷的为你高兴.
     说一下本人自己的情况吧,本人男今年28岁,02年开始脱发现在大约3.5级,属于遗传性脂溢性脱发.但我从来不怨天犹人,从来不自抱自弃,就算完全没有了头发,生活还得继续,人生中也有很多更值得注意的事去做.你说你从小到大饱受讥笑与嘲讽挫折与伤痛,但你一直都是很优秀的.为什么不将你这种自信延续呢,诚然,你也是性情中人,你也有做一个正常女人的愿望,你也渴望有爱情和家庭,但是有些东西刻意去强求是没有结果,尤其是爱情. 试想,就算你们现在能凑合到一起,将来怎么办?将来迟早有一天会爆发,两个不能都幸福快乐地生活在一起,这种爱情和家庭迟早会破裂,而且那里的伤痛想必更大,所以他现在对你的绝决是对的,虽然你现在有点接受不了.
     还有你的父母,你就算可以自私地去轻生,你怎么能怪他们呢?怪他们把你生下来呢?第一,男性对于后代女性的脱发遗传概率并不高,你生下来并不一定会导致脱发;第二,中国人的观点无后就是不孝,而从整个生命种群来说,通过繁衍后代来保证种群能够持续存在并发展是生命个体的使命,从这些方面考虑你父母根本没有错,而且,生命本身就是宝贵的,从它诞生的那一刻伊始;第三,你父母是希望给你幸福的,希望你能快乐成长,我相信为了实现这一点他们可以奉献他们的全部!更何况同样是脱发,每个人心态和性格都不一样,你根本不应仇恨你的父母,更不应该以你现在的心态来推断你将来孩子的心态,从而武断得出生孩子是错误的结论.
     继续说下本人吧,本人从去年七月开始使用网上得到广泛认可的米诺+非那,当然之前也走了不少弯路,像什么章光什么霸王什么索芙特什么中药什么生姜全部试过,而用这两种药物让我真正看到了效果,以鼓励更多的像你这样的灰心的人.女性脱发相对男性的脂溢性脱发要好治,楼主应该有信心,哪怕你留了二十多年的光头也没什么可怕的,也许毛囊一直处于休止期而没有进一步恶化,如果是这样那都还有使毛囊好转的可能性.也许专业是与生命科学相关,我本人对于治疗脱发是持乐观态度的,现在体外毛囊细胞扩增技术在理论上和技术实施上不是什么难题,只是我们院的实验室不以治疗脱发为研究方向而已,还有,基因药物听说已经在中国小范围内试用,相信效果不久会被发布出来的.我知道,在不久的将来,脱发这一困扰人类几个世纪的难题一定会被全面攻克,相信我, 这一天不会遥远!!!

手术做完已经很长一段时间了。
和他分手,也半年多了。
我瘦了十几斤,身上多了一道2寸的疤痕。
我的心态,还是不怎么好。会灰心会丧气,还会怨恨这一切为什么是我,掉头发的是我,开刀的还是我。
别人谈恋爱的谈恋爱,结婚的结婚,生子的生子,我什么都没有。
可是,也会安慰自己说,等父母死了再想别的吧。

你是你自己呗!你是你爹娘的宝贝!

没事上上网,累了打个盹。

想这么多做什么,人这一生眼睛一睁一闭,一生过去了。

不开心是一天,开心也是一天。开心一天是一天。

楼主还活着吗?

活着,挺痛苦的活着。
虽然和同事在说说笑笑,虽然会买很多衣服来装扮自己,虽然还会买植物放在卧室,虽然会做很多事情,但是还是会在夜深人静的时候哭。
看着镜子里的自己,没有头发,看着自己身上的疤痕,眼泪就会流下来。
看见别人成双成对,看见别人肆无忌惮的开心,就会嫉妒羡慕会暗自的想我为什么没有勇气从楼下纵身一跃的死去。
装呗,装得自己很好呗。

算是夜很深了,可是忽然很想很想找个人说话,找不到人,也不想把自己的苦恼和父母说,只能在这里和发友们说说。也许没有人理会,权当是自己发泄好了。
最近心态不好,一直在嫉妒中过日,嫉妒所有有头发的人,嫉妒那些过得幸福的人。我承认我是变态了,我想我应该是有抑郁症了吧。
年岁不饶人,我已经老了,我不是十七八的小姑娘了,我已经年岁到奔三了。不想提前男友,但是恨意深。不确定是恨他还是恨自己或者是恨天地。
人人都有的头发我没有,人人都有的爱情我没有,人人都有的平凡生活我没有。
不想哭,哭了不解决问题。
我到底要说什么,不知道,我真的很不知道我这样的生活这样的孤独要到什么时候。
或者这样说,我这样胆小的卑微的活着要到什么时候。
我父母说,你根本不敢死,动个手术一点点小事情你都那么在意,你不会有勇气死的,这话说的对,我怕疼胜过怕死。
活的好累,我不是坏人,我从来都是善良的活着,可为什么,善良得到的是这的呢?
为什么是我?天啊,地啊,为什么是我?