发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: canning00

今天差一点自杀

回复:今天差一点自杀

头发不能和生命划等号,做一回人不知要等多少轮回,等几千年,怎么能轻易放弃生命呢??我们还有很多更有意义的事去做啊,再说了,世界上比我们更不幸的人多了去了。有句话说得好“我们都是被上帝咬了一口的苹果,有的人缺陷大是因为上帝更偏爱他”。振作起来吧兄弟姐妹们,我们是一条战线上的人,我们的战线很长的,不要放弃治疗说句不好听的话 就死马当活马医吧,这就是我现在的心态

我是新来的。。。  看完了 ! 没啥可说的! 去植发吧  ---幸福会回来的!! 所以 我相信过这么几个月你会发这么一个贴-----植发历程   活着真好!

女性脱发的确要比男性承受更多压力。楼主。即使全世界不爱你了。你还有群永远和你相依为命的发友。大家应该团结多联系。

是啊,一定要多交流才好,要不真的会觉得好孤单,又被世界遗忘了一样

canning00姐姐,还记得我吗?那个跟你同病相怜的妹妹。我已经好久没来论坛了,今天一来就想来看你,不知你过得怎么样?很高兴见到你又活过来了。
看到你最近拍拖了,很为你高兴,终于不活在前男友的阴影下了。你的心情应该也好多了吧。但是见你还是不能够释然去拍拖了,还是有点担心。我想跟你聊聊我的近况。
上次跟你说我有喜欢一个男孩子,因为碍于自己的病一直不敢跟他表白,虽然知道我们双方都有好感,但是我还是刻意隐瞒着他。我是一直爱他的,想过跟他在一起结婚生孩子,一起过日子。我对他很好,他也对我很好。我们同时也住在同一栋楼,经常一起吃饭一起玩。我就是想以我的行动慢慢软化他的心,在他的心里留下我的位置。这样,大概也有两年多的时间了,我们一直保持着这样的状况,比朋友要亲密,但又不是亲人,却像亲人一样在一起生活着。我想水到会渠成的,这种爱是很成熟的,我们已经非常了解对方了。我们都不是轻易许诺的人,因为我们都是责任心很重的人。
我的堂妹因为找不到工作过来我这跟我一起住,我推荐她在我的公司跟我一起工作。她人也长得好看,身才也好,还有一头很漂亮的长发,跟她在一起我总显得又矮又胖又丑。不过我虽然羡慕她,但我却从来没有丧失过信心或者其它的妒忌心。然后我们两姐妹一起生活一起工作,因为跟他接触多了,更多时候就变成了三人行。
我也知道大家觉得会有很多故事发生,但是我一直都很单纯地认为,很多事情只要真心对待就不会很复杂的。
直到我从他的手机看见我妹妹发信息让他对她承诺的信息,我才不得不面对事实。她说她喜欢上了他,他也知道,但是他们都说不想伤害我。不敢告诉我。我不知道他们背着我做了多少事情,我也不知道为什么我的妹妹能对我这么做,她知道每次我面对他需要多么大的勇气,我处心积虑地隐瞒着,对他有多么地重视。但她还是这么轻而易举伤害我。
后来,我写信告诉他我的真真实实的情况,在他面前也坦然了。我知道一旦说开了,可能也没有转弯的余地了。只要我在,他们不可能在一起的。但是我真爱他,我不想放弃他,可是我又害怕,不想伤害任何人。我的心里就像被刀子捅过一样,痛而且空。
这几个月来,在他们面前表现我从来都那么坚强,我当没发生过一样继续活着。而我的妹妹在他面前哭,软弱,还有经常的生病。就像一个正直需要人照顾的病人,我没法对她狠心,却也无法同情她。我觉得我变得很冷漠。
这些痛苦,我都没地方说去。我一个人躲在背地里哭泣,背着偷偷地流泪。然后我又得努力开导自己,想开一点。
姐姐,我觉得你如果真的很想跟你男朋友一起,还是真诚地告诉他吧,我知道这很难,这种过程是很痛苦的。但我希望你不要再像你上一次那样,越陷越深,以后会更痛苦的。也许你男朋友真的不会在意的,那样你们都会很幸福的。我相信这世界上还是有人会理解的,那真正爱你的人。
为什么我们都这么命苦?我们可都是好孩子。

其实想想生命中除了爱之外还有更多东西需要我们的,我是一个还在读研的学生也许我对爱情的理解还比够透彻,但我也喜欢过也爱过,虽然后来也失去了,但也正因为失去了我才发现我肩上有着更多的责任,它们都远远超过了爱情,所以我依然放弃了对爱情的执着选择了面对现实肩负起自己的责任!

看了大家说的么多 我也想说几句啊 我其实也有这样的烦恼 而且深知其中的痛苦 去年上班的时候(在一大学里上班)看见一个中国女孩 基本也快没头发了 他的男朋友是个黑人 老外 看着人俩还挺开心的 还一起读研究生呢 想想也不能因为几根毛就不活了吧  人生总是这样的 没又太多的公平 看看那些想活还活不了的人 掉点头发没什么 加油吧 我们一起战胜脱发~~

今天第一次进入这个贴子,看到那么多和自己同命相怜的人,好想哭哟,终于找到能说说话的人了,canning00,刚看到你前面的贴子真是让我好担心呢,看到后面就为你高兴了,终于摆脱前男友的阴影重新站起来,重新拍拖了,这个世界就是这样的不公平,但我们能改变什么呢?能改变的只是我们自己,我们要给自己信心与勇气,不能自己小看了自己,我们要开心的活下去,我的情况不比你好,我一生下来就没有头发,然后就是在别人的冷嘲热讽中一路走过来,心里肯定是有阴影,也肯定少不了自卑,但还是得抬头好好活着,我的生命是父母给的,我的生活也不是为别人而过,我是为自己过的,我要好好的过,不管别人怎么看,我就当一阵风刮过什么都没听到。我曾经被家里人按排去相亲,也同样被男方说会影响到下一代而的质疑过,但我不在意,我还担心像他那样当着别人的面就说出这样话的人的低素质会影响到我的下一代呢。同样也有男孩子对我很好,天天催我结婚,可是我确不愿意跟他结婚呢,我们也有选择的权利,我们为什么要放弃自己的这种权利呢,为什么要低看自己呢,我们的情况不一定就会影响到下一代呀,我结婚5年了,我女儿都快五岁了,发育的很好嘛,一点问题都没有,所以,你也不用想太多,好好的过。我们一起加油,走好未来的路!

每次看这篇帖子都有点想哭,楼主一定得想开一些,时间长了心结打开了自己也就好了。要知道我们这里有很多姐妹在承受着同样的痛苦。

姐妹们,我植发回来了,现在是第5天,虽然很痛苦但是还是选择了植发,这也许是最后的希望了,大家都要加油哦!!