发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: supergear

[非那雄胺] 菲娜+米诺+杂粮 记录自己的历程与发友共勉

回复:菲娜+米诺+杂粮 记录自己的历程与发友共勉

【在 supergear 的大作中提到:】To lijiyuan0920:
嗯,就我个人感受,脱发是一个长期战斗,中间会有惊喜会有失落,会有高兴会有悲伤,我们需要并肩战斗,相信总有一天会有希望的!
我当初也痛下狠心理了光头,结果理发店的人还说,你头型真不错,我自己照照镜子,酷哥一个啊,哈哈。所以需要调整自己的心态,这样想,如果不脱发,也许这辈子你也不会尝试光头,但是脱发给了你一个改变自己的机会,尝试一下不挺好的么,王力宏还唱《改变自己》呢。
有资料显示,来自母亲的脱发基因更容易遗传给儿子,就我个人来说,我估计我脱发的基因也来自我妈妈。想想不是自己的错,有时候心里就坦然很多。
有了这个基因,那平时就不能乱来了,我们不同于别人,我们的头发更脆弱,但是同时规律了作息,不管对头发是否有用,对身体肯定会好很多,这可以理解成头发在帮我们,它的脱落是个信息,叫我们注意保养身体。
事物都是两面的,这是我的很多体会,当然郁闷在所难免,但是更多的时候还是需要乐观,可以称之为理性的乐观,哈哈。
楼主的乐观固然是可取的,可回到现实中,毕竟年纪轻轻,我都还没女朋友呢,要是我结婚生子了,我才懒得治什么脱发呢,来个光头,又酷,还省了很多事,哎,25岁就脱发的不多吧,不过日子还是要过的嘛
我一直很纳闷,看了论坛很多帖子,大家都提到洗头掉发多,但是很少有超过100跟的,我几乎每次数数都接近甚至还几次都超过这个数字,不久前头发还多点,掉的多还有的头发遮,现在头发开始稀疏了,在掉就没得遮了,至今没有要减少掉发的趋势啊
我觉得我是U型脱,各人认为脱发里面O型 和 U型最麻烦,因为M型脱至少不会来个地中海对吧
不知道楼主刚脱发时洗头也是不是掉这么多呢
楼主说说道的脱发让我们改变了生活习惯,真的是这样的,要不是因为脱发,我不会每天这么早就睡的,呵呵

不好意思每次都是这样,都有问不完的问题请教
我想问下楼主及其他的发友,你们头发出油情况是怎样的呢,我是今天洗完头,隔天下午会发现比较油,是不是我出油算厉害的呢
还有就是有没有必要每天洗头呢,好像是清洁很重要,不每天洗我觉得毛孔离得油只有阻塞了毛孔的正常代谢,大家可以讨论下,谢谢

没看到论坛里面有人说每天掉100根左右头发是因为论坛里面大多数人的脱发时间比你久,你属于刚开始脱发,所以掉的多是正常的,至少我是这么理解,当时我刚开始的时候每次洗头脸盆上面漂浮的头发几乎可以遮住水面。这个是个必然的顺序吧,你车子开到100码,然后想一下子停下来,那是不现实的,总有个慢慢减速的过程。
至于你说的头油,几乎这个论坛里面每个人都有这个问题,我现在是每天洗头,但是隔天用一次洗发水,桑白皮泡头计划给我暂时停止了。

我是三个月前开始脱的,我一脱我就去治疗了,看的是浙江省中医院,开始医生给我打针,是一种激素,要三个星期才能打一次,名字我忘记了,其他就配了维生素B等,还配了两瓶“姜黄什么擦剂”,这样我就连续看了三个月,但头发还是狂脱;一开始我是中间脱,可现在除了后脑还有外,其它的都是非常稀了,完全能看到头皮了。现在医生说激素不能再打了,所以就给我吃了“甲泼尼龙片(美卓乐)”,
大家帮我看看,我的这个治疗怎么样?帮我提一下意见,我现在压力狂大,快要受不了了。

楼上的兄弟,既然能看到头皮了,我想勇敢的接受光头吧,个人认为,光头比秃头漂亮,很多明星不也是光头吗
你的压力我能感受,因为自从我发现脱发,压力就一直伴随着我,有时候其他什么事都没心思做了,就在网上查资料,可查来查去不还是那样吗,现在我除了多来看看supergear的帖子,其他时候多和家人聊聊天,因为家人最能体会你的心情,他们一定能帮你分担压力的,哎,多想也没用了
接下来言归正传,自从脱发,我发现个人变得爱琢磨了
我琢磨什么呢“今天回家,发现头发比较油,洗澡时就想,怎样才能控油呢?出油多是脱发的元凶吧,究其为何出油多,我想可能是因为所谓的雄激素多,造成的内分泌旺盛,但其实有些人雄激素还是正常的,他们也出油多,其实这就是个人的体质吧,就像我看脱发时,医生说有些人天生就皮脂分泌多的,应该跟雄激素无关,所以我觉得控油是当务之急啊。但怎样控油呢,靠多洗头应该是无效的吧,因为油还是要出的啊,当然洗头时清洁的重要步骤。请问论坛上有什么有效地方法来控油吗,其实我也知道,诸如涂药水,泡头之类的,应该是治标不治本的,如果真的有效,溢脂性脱发就不会是世界性难题了。但还是请论坛的兄弟吗各抒己见,有什么好的控油方法呢”
两年前,那时我还在读大学,同学就说,你头发不出油真好,像我每天都要洗头,那时我的确头发不太油的,但是脸上的油还是蛮多的。现在除了脸上的油依然旺,头上的油也多了,这是为何呀?真纳闷。我想可能是跟我的工作环境有关系,我工作环境比较干燥,是做印刷业的,据说空气越干燥越容易出油啊,但是我们车间又总是恒温恒湿的,就是所谓的常温,难道这常温技术是忽悠人的?

空气干燥 恒温恒湿……这是我做梦都不敢想的绝好环境啊……像我在学校 夏天来了天天一头汗 要人命了
空气潮湿才要命呢 头皮上的各种微生物在湿热环境会加倍的繁殖滋长 这也是夏天头发脏的快的重要原因啊

后悔去年过年烫了个头发,还有经常地作息不规律啊,希望大家不要重蹈我覆辙啊,不过貌似来这个论坛的都是开始脱发的朋友吧,由于自己平时不注意引起的脱发真是叫一失足成千古恨啊,真希望有时光机,哎

lijiyuan0920你提到的控油问题,既然你认为泡头是治标不治本,那只有从饮食结构调整了,比较温和的方式论坛里很多人开始了,就是喝杂粮粥,我已经喝了半年了,效果多少是有一些的,晚上喝,然后少吃肉。还有一个比较狠的方法,是民间中医论坛上的,晚上不吃饭,吃“蔬菜五行汤”,你可以上这个论坛去逛逛,可惜的是那些名医离我这里太远,否则我肯定跑过去求医了。只是这个要坚持有一定困难,实际上很多时候就是难在一愕坚持上。

To chinaxx;
恕我直言,你的医生给你开激素,我个人很难理解这种医疗手段,你现在已经注射这么多激素,不如不要继续了,找个好点的中医先调理一下身体吧,别头发没弄出来先把身体给搞垮了,这个不可取啊。

华山医院的复方敏乐定就是米诺用于生发,里面其他的成分似乎用于消灭头皮上的真菌之类的,所以实际上效果不错的说,只是味道颜色难以接受,价格倒实惠的很。