请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: yvictor

[植发日记] 北大在读博士深圳科发源植发经历分享(2016.3.31—)

天山童姥 发表于 2016-4-30 11:13
楼主,你剃了光头也是帅帅哒,你之前的发际线挺高的?是天生的比较高,还是后来脱了,你还是在校学生就脱发 ...

谢谢夸奖~~
我以前发际线是没有那么高的,后来在大学的时候开始脱发,发际线就一直后移,没办法选择了植发。我下调了发际线,同时加密了头顶稀疏的地方。

屌丝在旁边 发表于 2016-5-2 11:59
哥们,你还是在校生啊!今天是多久了?现在还有没有用药护理啊!一定要坚持啊!记得更新哦! ...

嗯,现在还是在读研究生,现在术后38天,在用药物护理,至少等头发都长出来之后在停药吧

人丑是福 发表于 2016-5-4 12:37
楼主,你现在头发恢复的怎么样了?什么时候可以正常洗头发啊!现在可以正常出门吗?出门后会被别人异样的眼 ...

术后第四天就可以洗头,不过用的是那种喷的洗发香波。大约10天左右,这种用完后就用医院给的另一种洗发香波,就可以稍微正常一点洗头了。等到第20天后就可以正常洗头了,但是当时我还是不过太用力按摩。一个月后就随便洗了,都没啥感觉,跟以前一样。

其实术后第四天我就回学校了,出门见人完全没问题,室友都没有发现我植发了。现在术后38天,头发已经长得挺长的了,过会儿我上传一些照片,基本上看不出来异样,除了脱落期引起的植发区的头发稀疏~~~

昨日重现 发表于 2016-4-11 14:02
楼主头发长得长一些的时候就不会那么明显了

是的,现在已经长长了

人在心在 发表于 2016-4-23 10:48
楼主,看了你的帖子我也好想去做哦,没做之前要注意些什么呢?因为现在在出差很忙。 ...

之前要注意不要饮酒,不要注射疫苗,不要吃阿司匹林,不要熬夜。。。差不多就这些了
其实我觉得最好别生病,各种药最好都不要吃了,饮食清淡就好了

想我的发 发表于 2016-4-23 16:56
楼主,头发长出了点,效果好多了。加油!

嗯,O(∩_∩)O谢谢

人在心在 发表于 2016-4-19 13:05
楼主,你是在深圳福田区联合广场的深圳科发源植发中心的那个医院植发的吗?那里真有你说的那么好吗? ...

是的,是在那里做的,我觉得哪里的条件还不错。
手术之前我去现场勘查了三次,与之前做过的人聊了好多,也看了很多现实中刚做完的案例,所以选择了那里。。。
实际我的体验中,我觉得还是挺不错的。建议你也亲自去看一下,多了解一下

肥佬 发表于 2016-4-26 10:51
楼主,你这是做了手术多久了?现在怎么样了?有没有用些什么保养防脱的药物啊?有没有近照啊? ...

现在是术后38天,过会儿我更新一些照片哈。现在有用防脱和育发的药物。。。

继续更新~~

不好意思,前一段事情太多就断更了,看到好多发友想看近期照片,那我就晒几张吧。。。

2016.4.14  术后第14天

14天

14天

个人感觉头发这个长度还蛮不错的~~这个时候后面也是基本上看不出异样来了~~~

2016.5.7   术后第37天
(之前回帖一直说是38天,那是错的,事实是37天,在此更正)

38天

38天

38天

38天

38天

38天

从大约25天的时候开始,就进入了脱落期,植发区就陆续有头发脱落,到现在我感觉已经脱落了1/4~1/3,第一张图中就可以看出发际线的地方和头顶有些稀疏,希望重新长出来之后就能变得很茂盛

后面也长长了,我自己都基本上看不出有取过发的痕迹。由于是自己拿着比较老的安卓机拍的照片,所以后面的照片不太清楚,所以请见谅啦,等我的iPhoneSE到货后,一定个大家拍几张高清的照片哈

据说术后一个月左右时毛囊炎的高发期,所以楼主现在每天都认真的洗头,注意卫生,按时喷药,包括707生发液,米诺地尔,还有一个叫SP70 的药剂(预防毛囊炎的发作)~~~

后面我会继续更新,大家有问题可以问我,放心我哦觉得不是托。。。
大家有什么防脱育发的建议也请不吝赐教,先行谢过!!!

唐僧肉 发表于 2016-4-27 08:43
楼主,是不是说明你的手术很成功呢?术后护理也很重要吧,植发后还有去做理疗么? ...

应该是成功的吧,是不是很成功我就不知道,等脱落期过后,头发都长出来之后才知道。。。。
术后护理是很重要的,尤其是术后一个月内,1~3个月也相对来说比较重要。。。
植发后我已经去做过一次理疗了,明天去第二次。我办理了一个理疗季卡,所以回去理疗多次。。。。