发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: supergear

[非那雄胺] 菲娜+米诺+杂粮 记录自己的历程与发友共勉

回复:菲娜+米诺+杂粮 记录自己的历程与发友共勉

一直向楼主请教请见谅,希望能够理解一个年轻人对于脱发的担忧
敢问楼主现在每天都洗头吗,我发现如果隔天洗头,洗头时掉的头发反而会多,那有必要天天洗头的,楼主的头发属于出油多的吗,每天洗头的话是用洗发水还是用中药泡头呢

【在 lijiyuan0920 的大作中提到:】楼主晚上洗头掉10至15已经是控制的很好了,我现在洗头都要掉几十根的样子,也不敢去数了
问下楼主,掉发有没有发现过从一个发囊所掉下来的几个头发,比如我洗头时有时会发现两三个紧紧相依的头发,发根都在同一位置,显然是从一个发囊同时掉下的,真的很担心我的发囊
现在使用的华山医院的米诺让我很是疑惑,这么粘,涂在头皮上都堵住了毛孔,不是更不利吗,并且由于脱发,我洗头也不敢像以前那样用力了,只是小心翼翼的搓洗,头皮上粘的这种药水我想是洗不干净的
我脱发可能不止两个月了,只是这两个月变得明显了
兄弟 你这样洗头不行的 我刚开始也是怕头发掉不敢用力洗 结果每次都洗不干净 脱发反而越来越厉害
清洁是一切治疗的基础啊 洗头一定要洗彻底了 这样过了一段时间你会觉得总体掉发数量还少些了 这道坎一定得过啊

To lijiyuan0920:
你的心情我理解,LS的silencilia说的没有错,这道坎是一定要过的。说说你关心的一些问题
只要是脂溢性脱发头发都是油的,这是一个很明显的症状。根据你的描述,你是刚刚处于脱发爆发的阶段,所以心理压力很大,这样更容易出油了。你隔天洗头发掉更多是一个假象,只是把你两天掉的头发合并起来了,所以感觉更多,这个说法好多网友都提及过。华山的米诺我说过,对我来说效果是非常明显的,但是当时我是弄光头的上药的,就是为了更好的涂抹与按摩,吸收也会好,而且米诺会在头皮形成药膜,所以洗头一定要洗干净,当初我用的是希尔生,不过感觉一直用用头发很伤的,所以现在是不定期的用一下,平时用上海生产的硫磺皂,隔几天再用一瓶美国生产的Avalon organics 的纯植物洗发水,没感觉它怎么好但是也看到怎么坏,就这么用着了。
我的感觉是洗发水不是很重要的,问题还是要洗干净吧。
给你的建议是:狠下心,去理个短发,一个对于上药方便,第二个短发看上去脱发不明显,可以缓解心理压力,米诺显效没那么快,至少三个月,期中开始的一个月还是狂脱期,比不上药掉的还多,要挺住。至于你担心毛囊,我感觉是没必要的。

至于我说我洗头掉10-15根头发,这里有一点我也很困惑,那就是我如果用桑白皮泡头就会掉这么多,而如果不泡头,直接洗头,可能只掉三五根,难道桑白皮还有坏作用,观察了好多次,基本就是这样的情况。整考虑是否换成桑叶+侧柏叶+苦丁茶,至少这个没有人用了有掉发增加现象。

今天早晨梳头,掉发比较少,十来根吧。昨晚是没用桑白皮泡头的,难道真的与其有关?不得不慎重考虑是否停用桑白皮泡头...

感谢楼主及热心人给我的忠告,我已经理了短发了,挺短的,但洗头真的还是不敢用力啊,所以我决定这周去理个光头,这样洗头也不怕掉头发了,希望单位的同事不要被我的意外给吓到,但是豁出去了
至于楼主所说的泡头掉发多的问题,我觉得楼主可以停止泡头了,这是我个人建议,仅供参考,因为泡头事实上并没有确切的成功案例,也就是说可行度不高啊,反而头发在温度很湿度的情况下更容易掉发吧。
我一直很莫名我的脱发,的确生活是不规律,也喜欢吃辣的,自己并没有注意,但是很多人跟我一样他们也没有脱发啊,至于遗传,我父母头发都不错,我父亲50多岁了头发还是多的惊人,母亲头发虽然不多,但不脱发的,也有可能是母亲的隐性遗传吧,唯一担心的就是我孃孃头发一直很少,不知道他是不是有脱发的基因在
反正现在也只能死马当活马医了,我个人体毛挺多的,应该是雄性激素多的

多谢silencilia和楼主的关心,我另一个帖子你们也回帖了,谢谢
现在真的理解了“你不是一个人在战斗”这句话的含义

LZ现在坚持的效果怎样了

To lijiyuan0920:
嗯,就我个人感受,脱发是一个长期战斗,中间会有惊喜会有失落,会有高兴会有悲伤,我们需要并肩战斗,相信总有一天会有希望的!
我当初也痛下狠心理了光头,结果理发店的人还说,你头型真不错,我自己照照镜子,酷哥一个啊,哈哈。所以需要调整自己的心态,这样想,如果不脱发,也许这辈子你也不会尝试光头,但是脱发给了你一个改变自己的机会,尝试一下不挺好的么,王力宏还唱《改变自己》呢。
有资料显示,来自母亲的脱发基因更容易遗传给儿子,就我个人来说,我估计我脱发的基因也来自我妈妈。想想不是自己的错,有时候心里就坦然很多。
有了这个基因,那平时就不能乱来了,我们不同于别人,我们的头发更脆弱,但是同时规律了作息,不管对头发是否有用,对身体肯定会好很多,这可以理解成头发在帮我们,它的脱落是个信息,叫我们注意保养身体。
事物都是两面的,这是我的很多体会,当然郁闷在所难免,但是更多的时候还是需要乐观,可以称之为理性的乐观,哈哈。

To 奋斗中:
最近我也去理了个寸板,感觉心态好多了。
我想停泡桑白皮几天试试,今天早上梳头,掉了大概20~25吧,不算少,但还属于可以接受。那些项目我还是坚持着,实际上也不是很麻烦,每天大概会花前后半小时到一小时在上面,包括按摩梳头上药等。自我感觉还不错,感觉趋势是向好的方向发展。
这里作为一个记录和交流的地方,我尽量做到每天来,大家可以随便谈谈,未必一定是头发的问题,只要能缓解压力就可以,不过不知道是否违反版规,哈哈。