发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: xingrencandy

14年的脱发之路!

回复:14年的脱发之路!

今天在追一部电视剧,我的光头岁月,又名,光头美女。真的很有感触,看了之后,有2种想法。第一种是幸好我是从小就开始没头发,心里承受能力比较大,所以呢,什么大风大浪都见过的人,起码不会因为一些挫折就会心情低落之类的。我现在的心境都是很平和的,对于很多事都是抱着船到桥头自然直的态度。所以有时候也会被我妈说没大志。呵呵,也不知道是好还是不好了,随便了,日子还是要过的,呵呵。。
第二种就是好羡慕女主角的,毕竟她也拥有过属于她自己的头发20几年了,到最后也找到了一个他爱她,她爱他的男人,好温暖,好温馨。一部很值得我们去看的一部的电视剧。。。

【在 海藻 的大作中提到:】大家好,我也是因为星妹妹才注册的。星妹妹,你好有渲染力呀!看了你的经历真的让我很佩服你,不过我没有你坚强。我小时候的头发很多的,我妈经常说我是笨马多鬃,可是上了高中以后,头顶就开始稀疏了,但还太严重,就这样过了10年,没变好也没变坏,而且我都不敢跟我妈讲,所以从来也没治疗过。但从3年前开始变得露头皮明显了,看医生说我是遗传性的,虽然我妈妈没有这方面的问题,爸爸也没有明显的谢顶。我用了一年的米诺,有一些作用,但停了就马上反弹了。而且女生要想怀孕生小孩就不能用这些药物。在考虑去做值发,希望能有帮助。抱抱星妹妹!

一样的

祝福妹妹幸福

星妹妹,好久没来了,有啥事要常来倾诉。!~

lz现在过得怎么样了?呵呵,支持你啊!

lz好嗎?不好意思,我不會打簡體字,看了你的文章,心裏酸酸的,你比我們所謂的大丈夫都要堅強多了.我們脫髮人士的痛苦就只有我們自己才了解,那些只會恥笑我們的人才是大百痴,有時真想2012世界未日是真的.但給lz的故事打動了,要勇敢面對,何況現在沒頭髮,不代表以後都沒頭髮,那怕是等多20年,各位髮友都不要放棄自己.
希望lz活得比那些只會笑我們沒頭髮的百痴要好,永遠支持你.....

坚强的小妹妹你真的很不错,相信你一定能找到你的幸福的,我也是个女性脱发者,我现在是6岁孩子的妈妈了,我20岁不到就脱发了,一直喜欢留长发的我只能剪短发直到现在,我也曾痛苦自卑的不行,后来是碰到了我现在的老公是他让我重拾幸福的生活,现在基本上我很坦然的面对所有看到我直接问我头发掉的乍样乍样的人,特别是别人特别注目你的时候还是会有自卑感,回到爱人身边这感觉完全的消失,因为爱人给我的生活确实是温馨快乐的;给我感触最深的是有次我出去在公交车上有位女孩子她打扮的很时髦非常的自信跟有个男孩在交谈,当她下车时我看到她坡脚的很厉害,后背突出一大块凸背,当我看到这一幕觉得自己平常的自卑都是不该的,看看人家这样还是那么自信的真是惭愧,为此自己的自信好像也增多了不少,其实想想人都不是完美的只要自己心态好好的心情也会好了,不要一味的去注重自己的缺点,何必给自己负担心灵的痛苦呢,多感知外面美好的事物,好生活还是会眷顾你的,加油哦小妹妹

大家好啊,最近忙着考证,所以我都是上来看下大家的留言,可是我却没有回复,对不起哦!

最近找到一份兼职工作,做老师的,说起来真的不知道怎么讲好。只可以说,我有钱,我绝对不做老师。妈的,现在是什么社会,那些臭屁孩,真的很串耶,我承认我真的没什么性格啦,只是我发火,他们竟然当我开玩笑那样似的,还顶嘴,妈的,气死我了。我看到跟我一起工作的那些老师啊,脸上都有皱纹了,我决定了,只做到他们放寒假我就不做了,我宁愿去摆摊了,o(︶︿︶)o 唉, 现在才觉得老师真的很伟大的,怎么在小时候就不知道了,要到自己身临其境在发现这个道理呢。
   其实很多事情都是这样的,不发生在自己身上,永远都不会知道固中的快乐与痛苦。就好比头发吧,进得了这个网来看文章的,我相信99%都是自己或者身边的人的头发有问题。 曾经的我,包括现在的我,我真的很想忘记我小时候的那段回忆,真的很不好,很难过,很痛苦。
   我邻居的一位小妹妹最近很不开心,我和我妈妈都问她为什么不开心啊。她说,她在学校没有人陪她玩,女同学都很讨厌她,没有人陪她聊天,她感觉很孤独。 其实她很文静的,而且也很听话,我吗突然跟她说啊, 姐姐在小学的时候是没有头发,戴着一顶鸭舌帽子,有一次,一个高年级的哥哥把她的帽子脱下来,然后把帽子扔在垃圾桶里,那时候的小孩子看到都一直在笑,姐姐就自己把帽子捡起来,然后戴上,再回到座位上,她没哭,可是一回到家里就一直抱着妈妈哭,一直哭,后来妈妈当然回学校说老师啊,然后再找出那个男的出来,骂了他一顿,后来姐姐虽然还是有人欺负她,可是接下来的日子里,她都可以自己应付了,妹妹,就算没有人陪你玩,你也可以学习啊,朋友是慢慢找出来的,并不是每一人都是你的朋友,你要适应孤独啊。
   其实我当时也在听,我真的还忘记有这回事耶,我只记得有人脱了我帽子然后围着操场跑,我去追,真的气死,想忘都一直忘不了。不过说真,我也是因为有我的一群朋友我才那么乐观的,虽然我的朋友们都很安静啦,通常都是我讲啦,幸好我没什么忧郁症之类,呵呵。其实我现在很怕我现在教的臭屁孩会发现我是戴假发的,因为好像有几个男孩子一直盯着我的头看,而且还想摸,上次那个男的竟然还伸手过来想摸我的马尾,之前也有几次这样做了, 都被我避开了,幸好他们是其他班。要不我就死定了。

好久没有上论坛了,刚看了你的帖,真的蛮佩服你的坚强和乐观。可我呢?五年了,仍然无法接受自己脱发的事实。我今年22岁,也是十几岁就脱发了。为了头发,门也不出,人不敢见,头不敢抬,也不去工作。朋友嘲笑我,经常拿我的头当话题。就连小朋友都笑我,叫我光头。日子没有一天开心的,这种痛苦又有谁会懂呢?曾经想死过无数次,可是我不能,因为父母就我这么个儿子,可想他们会如此伤心。父母看见我这样尤其心痛,也到处帮我寻医问药,叫我把家里的钱拿去治头发。可家里家境不好,没几个钱,我不可能为了个人私欲而搞到父母饭都没得吃。妈妈说:钱没了可以去赚啊!他们都几十岁了试问我怎会忍心再让他们受苦。而且自己没为家贡献过什么,我更不能这样做。上天公平吗?没有吃过好东西,没有去过好地方,没有过过好日子,没有轰轰烈烈地爱过,还要这样折磨我,让我如此痛苦的活着?心里常常在想,如果让我的头发长回来,我愿意少20年的命。让我痛痛快快活几年,让我报答了父母的养育之恩,以后变成怎样我都愿意…