发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 娑婆守望者

[达霏欣] 使用达霏欣的初步感受

娑婆守望者 发表于 2014-3-16 21:38
这个我也不敢说啊,我在用达霏欣之前,虽然看了很多的案例,但是我还是跑到省城2家三甲医院确定之后(他 ...

嗯,谢谢您的详细解释啊,我想着就是能多用点药会好的快点吧,只要没坏处我就放心了,谢谢您了。

断了风筝的线 发表于 2014-3-18 09:30
要是有脂溢性皮炎的话估计你得用希尔生了,去看一下吧。人家不都提示辛辣食物尽量少吃吗,辣的应该对头皮有 ...

恩,还是检查一下为好。

楼主现在怎么样了?别忘了来说一下啊,让男士都能做个参考,毕竟能省不少钱。

断了风筝的线 发表于 2014-3-21 09:17
楼主现在怎么样了?别忘了来说一下啊,让男士都能做个参考,毕竟能省不少钱。 ...

我是楼主,我用达非心快两个周了。呵呵。还行吧。
我只是睡觉之前用一次,每天只用那么一次。
每天早晨都洗头,只要不是睡得太晚,只要不撸管,掉得头发大约就是30来根。
我觉得我没有溢脂性皮炎,我只是头顶有几个休眠的包,大约有10年了,我估计是以前的粉刺之类的。
我就是头顶和前额头发油腻、干涩,头屑不是很多,当然了也就是那一块掉头发。
也就是说哪里油腻,哪里掉头发。

用了10多天了,没有狂脱,头顶也没见长,我再静观其变吧。
至于前额两角,我看也只能去做植发了,看了很多帖子,依靠药物是没有什么希望。

工业化改变了我们的生活节奏,看看以前的社会,很少有人脱发。我渐渐发现一个规律:

西方国家比其他国家脱发多。
城市的脱发比农村的多。

丰富的夜生活,无尽的加班加点,我们的睡眠渐渐的少了,我们的生物钟已经发生了变化,到底是我们改变了社会,还是社会改变了我们,难解难解。。。

既然我们不能选择离开工业化,那就让我们早睡会觉吧。。。

《老子》说的“老死不相往来”的时代是不会脱发的,请大家注意休息,注意休息,我觉得其他的都是次要的。

中医的辨证治疗讲究的是天人合一,现在真正会中医的人又有几个?都是按照西医的模式开中医的方子。
中医不光是五脏六腑与毛发筋骨相连,就连居住风水、周围环境都要考虑进去,进一步说,中医医者要心诚,“心诚意正”,“天下平焉”,“万物生焉”。。。
这样的医者不见了,这样的思维失踪了。。。
只是挖几个草药煎煎,喝下去,那不是中医啊。。。

截止今天,使用达霏欣整整两周了。感受是:洗头的时候掉得少了,休息好的时候掉得头发是原来的三分之一。但是看看头顶还是没有长出头发的迹象,前额更不指望了。难道,米诺地尔的用处只是让头发掉得少点吗?看看稀疏的头顶,我现在犹豫是不是吃点保列治试试。希望大家给点意见。

达菲心用了近20天了,期间有2-3天脱发近100根,其他都是在30-40根之间,看来也有点波动。狂脱算是没有。我一天用一次。继续观察。暂时没用非那雄胺。打算用。

楼主记录很详细,不过每天用一次不能达到药物的最佳疗效,还是把量增加至正常会比较好,加油楼主,吃非那雄胺的时候别忘了也来记录下来啊,一定要坚持,加油!