请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 娑婆守望者

[达霏欣] 使用达霏欣的初步感受

照片我试着传过,必须从别的地方链接,况且我又不是植发,发照片也没意思了。截止今天,整整一个月了,说实话:感觉没有什么效果,前10天的时候掉得明显少了。但是15天左右的时候,又慢慢多起来,从50-60根,到现在的80-90根,基本又恢到用之前了。中间有一阵几乎掉得全是细毛毛,最近一周(也即是从第25天开始)掉得基本全是硬朗的头发。
趁着清明假期,我去了一次省皮肤病医院,医生也说对于脱发治疗效果没有太好的,和我预想的差不多。我觉得也没有必要看什么医院了。其实论坛的发友有的比医生还要老道。医生一般就是说些听起来不错、但是没有的废话:少吃辣、多吃黑、别抓头、注意休息。。。坦白的说:除了注意休息我赞成外,其他的都是扯蛋。
另外我还去了一家植发医院,这家医院的咨询师也跟我谈了很多,过滤掉她们的宣传内容,我觉得有几点可以跟大家分享一下;
脱发到底是毛囊还是头皮的原因,这个似乎也不能肯定。哪位医生打得比方很好,毛囊好比是带着土壤的禾苗,头皮好比是土地,把原来的毛囊移植到头顶,还要进行一次融合,这样的话,植发后的头发,未必是不掉的,因为它还会受到周围土壤的影响。所以,植发解构的保证还是少天真点好。

唉,这个世界有很多事情都是说不清的。就比如说脱发的原因,中医的理论有时也很操蛋(我略微懂点中医),西医嘛也是难以说服人心。总之,一路走一路瞧吧,其他不管,又用就行。。

今天我又买了2瓶5%的达霏欣,我就试到底吧。至少走过了,不会后悔。
我看了很多单用米诺地尔的例子(没有加非那雄胺),好的情况就是脱发越来越少了。但是没见过能长出头发的。看来单用米诺,能控制住头发已算是万幸了。不能抱有太大的希望,想想也是:一个在头皮上增强血液循环的东西,能有多大作用?
再坚持一段时间,如果效果还是不咋地,老衲我就准备上非那雄胺了,呵呵。

今天苏玫氏也到了,老衲我要发大招了,哈哈。且听下回分解。

楼主加油,哈哈。坚持!我会一直默默关注你的

不是光头也很强 发表于 2014-4-8 13:39
楼主加油,哈哈。坚持!我会一直默默关注你的

谢谢光顾,有什么心得也跟大家分享一下哈

娑婆守望者 发表于 2014-4-8 15:01
谢谢光顾,有什么心得也跟大家分享一下哈

恩,我们都是站在统一战线上的

贫僧也前来观望一番,望楼主能够继续

老衲来汇报情况,最近用了苏玫氏洗发水,感觉还行吧,我的头洗完还是得一天一次,有点中药味。淘宝120元,有点贵。但为了那三千烦恼丝,还是用用试试吧。虽然老衲不是很迷信科学,但是有时候也身不由己,最近炒得比较火的氨基酸类日化用品,我也只能抱着试试看的态度了。

老衲近三天洗头,掉得有点少了,大约在60-70之间。不知是米诺起效了,还是苏玫氏发功了。但是头发还是没怎么见长出来,头型越来越酷似毛爷爷了。这是老衲不愿看到的前景。

老衲认为单用米诺地尔从理论上将,的确是拔苗助长的行为,一味地刺激头皮,一味地激活血液,那不是好办法。当然这是从米诺说明书上得出的结论。不知诸位兄弟用的如何,反正理论上来说,米诺终是治标不治本,同样洗发水也是。

大量的实验表明,菲娜才是王道,但是老衲为了佛教的香火,还是不敢尝试。不过,老衲一贯道貌岸然,所以最近也在蠢蠢欲动,要买些菲娜来试试了。

呜呼,且行且脱发,且脱且治疗,且治且心平,心平则淡然,淡然地来,淡然地去,人生终归是活个淡然、淡淡然然。

我最近纠结了,是不是要用上保法止,早治早利索。。。。。。单用米诺,收效甚微啊。一个月了,我有点耐不住了。。。希望单用米诺的有很好效果的发友,给我点福音,谢谢了。。。。。。

昨天洗头,60  
今天洗头,40