发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: 陆南2011

关于周思毅理论之反驳

siyi 发表于 2012-5-30 20:18
请你指出,我说过的哪一句话是谎言。
理论是抽象之物,是用来说明事物的本质及其运行规律的概念体系。它 ...

你说楼主说的是谎言,那请你指出楼主哪句是假的? 你曾经是个经济学家?我很少见人介绍自己职业是学家的?那请问经济学家,你对经济都有何研究?又为何要转行研究脂溢性脱发呢?

晴空一叶舟 发表于 2012-5-31 19:53
你说楼主说的是谎言,那请你指出楼主哪句是假的? 你曾经是个经济学家?我很少见人介绍自己职业是学家的 ...

这位楼主说的那篇巩英文文章是关于绝经妇女服用保法止加避孕药能治脱发就是自己捏造的谎言。他进一步说的该篇文章是关于女性服用保法止的临床试验也是自己捏造的谎言。他说他就叫陆南,只有19岁,刚上大一,也显然是谎言。
经济学家怎么不是职业。你到北京西城区月坛北小街2号中国社会科学院经济研究所问一问就知道了。
我转而研究脂溢性脱发是因为,其一,我1979年开始脱发,没人能治好我的脱发;其二,在这个世界上,只有我知道脱发的原因。恩格斯精辟地说过,谁知道问题的原因,谁就找到了解决问题方法的一半。我从我脱发的一开始就知道解决脱发问题的方法的一半,而另一半只要通过摸索就能找到。我在念研究生时就曾告诉过我的研究生同学,我将会解决脂溢性脱发问题。当我取得治疗脂溢性脱发药方的突破时,我当然会全身心地投入到该药方的研发上。

Rain 发表于 2012-5-27 21:19
这俩都没任何医学常识。。。。

你先前在此的言论可不是这个,而是“体温37,怎么冷却凝固。。。”。而我对你的这段话作过回复。奇怪的是,不仅你的言论改了,我的回复也被删除了。看来,你是这个网站的网主之一。
在此,我依旧要对你说过的“体温37,怎么冷却凝固。。。”再次作出回复如下:
你连头发能在体温37下冷却凝固这样简单的事情都想不明白,你怎么能炫耀你的“专业医学知识”?人的头发、指甲、牙齿、骨骼不都是这样冷却凝固的吗?体温37就是它们的冷却凝固点。
(上面说到的网主之词,有错误之处。体温37,怎么冷却凝固存在于另一个贴子中,没有被删除。为此,向网主致歉。)

siyi 发表于 2012-6-1 15:53
这位楼主说的那篇巩英文文章是关于绝经妇女服用保法止加避孕药能治脱发就是自己捏造的谎言。他进一步说的 ...

当代医学是一门实践医学,也是门探索医学,但绝对还打不到治愈医学的境界,正如医学界盛传的一句名言:有时是治愈,常常是帮助,总是在安慰。脂溢性脱发是一种慢性损伤性疾病。它的发生根据临床经验应该跟三种原因密切相关:1、遗传(这一点希望你不用辩解,因为遗传易感性存在在很多疾病中,例如糖尿病、高血压甚至肿瘤。可以说你一出生就已经注定你容易生什么病,基因决定的)2、雄激素,即二氢睾酮(就算不是这种激素,也应该有一种可以长期损伤人体毛囊的物质存在)3、年龄(这点无庸置疑,对比下老年人和年轻人的头发就能得出结论) 当然脱发的出现有时还有诱因存在,例如熬夜,长期玩电脑,生活不规律,精神压力大,这些因素往往会诱导或者加剧脱发。说了这么多,脱发的具体原因是什么,谁也不知道,就如学医的人都知道,大学医学教科书中说的最多的:疾病的病因和发病机制是什么?就是原因不详。。。 所以现在唯一能做的就是缓解脱发的进展,调整心态,以不变应万变!周先生你也一大把年纪了,也应该淡定的看待人生,望你能做到不以物喜,不以己悲。

晴空一叶舟 发表于 2012-6-1 19:42
当代医学是一门实践医学,也是门探索医学,但绝对还打不到治愈医学的境界,正如医学界盛传的一句名言:有 ...

首先我要告诉你的是,医学属于自然科学范畴,而自然科学仅划分为两种:一种是实证科学;另一种是实验科学。医学属于实验科学,而不是你说的实践医学。
你所说的医学界盛传的名言不能当真。这是对医学界的羞辱。“治愈”一定是医学研究的最终目的,“帮助”说明还在治愈的改进途中,“安慰”说明还没有找到门,还在迷宫里瞎转悠。
单就脂溢性脱发本身而言(即撇开它与其它疾病的联系不说),它不是“一种慢性损伤性疾病”。脱发者在脱发时,除了看见头发掉之外,并没有任何痛苦之感觉。只要解决了油脂分泌过多的根源,头发又会自动重新长出来,生发过程也不会伴随阵痛感。
尽管你说的脱发原因之三点是普遍流行的看法,但这三点都是错的。我在我的”世界医学界对脱发原因的解释错误”一文中已经对遗传和二氢睾酮作为脱发原因的错误作了深入分析。除非你能驳倒我的分析,不然,我的分析是十分中肯和透彻的。年龄本身不可能成为脱发的原因。随着人的年龄的增大,性功能也随之降低,从非充分性交的其它方式中获取性快乐成为年纪大的人的性行为方式。这样的性行为方式,我称之为性行为紊乱,而性行为紊乱是脱发的根源。所以,人们会看到这样的现象,随着年纪的增大,脱发的人数也增加。但这与年龄本身没有关系。
你所说的诸如“熬夜,长期玩电脑,生活不规律,精神压力大”都不可能成为脱发的原因。我在网上曾读到过一篇报导,即一个满头头发的年青人,由于长时间玩电脑,最终死在电脑前。但是,如果一个人脱发,他长时间坐在电脑前会使脱发增加。这是因为,他的生殖系统肌肉组织已经向下松弛,长时间坐着会使肌肉组织更加往下坠,因而,油脂分泌会增加,而油脂分泌增加会导致脱发加速。
等我完成了我的治脱发药物的有效性证明后,等我公开发表我的脱发理论后,全世界的医学界就会接受我对脱发原因及发病机理的解释,新的医学教科书就会把我的脱发理论奉为经典。

siyi 发表于 2012-6-4 15:03
首先我要告诉你的是,医学属于自然科学范畴,而自然科学仅划分为两种:一种是实证科学;另一种是实验科学 ...

周先生你大概生错了年代,我感觉你就像生活在21世纪却宣扬着地球中心说的人。。

晴空一叶舟 发表于 2012-6-5 19:32
周先生你大概生错了年代,我感觉你就像生活在21世纪却宣扬着地球中心说的人。。 ...

结论永远应该在分析之后。你从什么中感觉到我“就象生活在21世纪却宣扬在地球中心说的人?
我对你83楼的答复是详尽和充分说理的。你也应该象我做的一样,对我的答复作详尽和充分说理的回复。如果觉得我说得对,就承认;如果觉得错,就反驳。你想用这段黔驴技穷的话产生耸人听闻的轰动效应吗?

xiaobchongchong 发表于 2012-6-5 21:41
童鞋们,不要再打扰周老师了,这样折腾的话,无济于事事小,更重要的是在他有生之年要是完成不了他的伟大发 ...

说的对!让他继续他可笑的理论研究吧,懒得理了~

晴空一叶舟 发表于 2012-6-6 12:14
说的对!让他继续他可笑的理论研究吧,懒得理了~

回过头来读读你在这里发表的言论,是你可笑还是我可笑?俗话说,有理走遍天下,无理寸步难行。“懒得理了”只是黔驴技穷的表现。

siyi 发表于 2012-6-6 19:11
回过头来读读你在这里发表的言论,是你可笑还是我可笑?俗话说,有理走遍天下,无理寸步难行。“懒得理了 ...

你的理论确实挺可笑的嘛,别生气哈,实话实说而已。。
举个最简单的例子吧,甘肃前段时间突现打通任督二脉的事件,网上议论纷纷,也没人能证明真假。。
你的理论比这个还要不靠谱,实践是检验真理的唯一标准,你要让人信服,必须举几个治好脱发的例子,否则就是纸上谈兵,人家任督二脉事件最起码还找人证明了,你连个人证都没有还好意思一口一个治愈,真不害臊。。
而且我也没见你的反驳怎么有说服力,反而是漏洞百出,我见过不过性生活的人照样脱发的,而且你一口一个脱发跟遗传无关,告诉你在你出生那天基因就决定了你容易生什么病,接下来就是环境诱发了这些病的出现。。大多数慢性病也只能缓解,并非能治愈的,你到是说说你见过几个老慢支,冠心病,高血压的人能治愈的。。说能治好顽疾的都是那种江湖郎中。。
好了,出于礼貌回复一下,如果你是真的研究这个的,请你系统性地学习下中西医理论体系,别老吹牛,老说点不着边际的话;如果你不是真心研究这个,只是想骗骗人,也请你趁早收手,回头是岸。。