发友注册
搜索

脱发植发交流QQ群:131593425

楼主: ralph0424

我来自台湾,这是我在台湾的植发过程:)

Ralph,你吃药之前有没有做身体检查?如果做得话都需要做什么身体检查呢?多谢

请问一下,台湾的兄弟,台湾的医生都有让你用 米诺地尔溶液吗? 就是在手术后15天后是吗? 我可以用章光101吗?

ralph兄: 有啦,我有出门透气啦,不然跟圈养动物什么区别?[em07] 关于戴帽子的问题,如果一个人戴上帽子后立刻变成一个超级大帅哥,那他在跟人交往的时候,心情会high很多吗?这个问题的答案对我来说是否定的。因为我自己快乐与否的感受更多来自于我内心,而不是别人看待自己的眼光。从我自己的观点来看,戴帽子就是在掩饰,就是在造假,因此从心底深处讨厌这样的粉饰,也更无法消受因粉饰而带来的外在正面评价。这就是我的性格。[em05]

另外,你头发卷曲的问题,可以用电吹风试一试。

以下是引用秀发更出众在2007-2-18 11:08:42的发言:
请问一下,台湾的兄弟,台湾的医生都有让你用 米诺地尔溶液吗? 就是在手术后15天后是吗? 我可以用章光101吗?   我不知道台湾这边所有的植发医生 是不是要患者在术后 都要吃药跟擦药  然而帮我植发的吴医生  却跟我说 还是要吃药跟擦药来抑制掉发  植发不是在治疗秃头  只是在搬有运无, 把空的地方  用剩余的毛发给填补起来  如此而已 所以还是要为了预防雄性秃  当然还是要用目前医学上唯一认可的那两种药(落健跟波斯卡) 其他的药  我有抹过  包括民间疗法  擦生姜  擦什么一堆怪怪的东西  我都有尝试过  可是就是没用  所以你问我可不可以用章光101? 恩  我是没用过  然而我是建议  还是尽量试试有医学认可的药物比较好  给你参考一下

以下是引用发如血在2007-2-18 16:43:53的发言:
ralph兄: 有啦,我有出门透气啦,不然跟圈养动物什么区别?[em07] 关于戴帽子的问题,如果一个人戴上帽子后立刻变成一个超级大帅哥,那他在跟人交往的时候,心情会high很多吗?这个问题的答案对我来说是否定的。因为我自己快乐与否的感受更多来自于我内心,而不是别人看待自己的眼光。从我自己的观点来看,戴帽子就是在掩饰,就是在造假,因此从心底深处讨厌这样的粉饰,也更无法消受因粉饰而带来的外在正面评价。这就是我的性格。[em05]  嗯嗯  有出去透透气就好~  我也知道戴帽子来掩饰 终究是假象  毕竟秃头还是秃头  帽子只能遮丑  对于自己在心理建设上可说毫无帮助  尤其每当回家  把帽子一脱  看着镜子  映入眼帘的就是失望跟自卑...这我非常的清楚  可是目前只是过渡时期  我相信再过几个月  你应该也会有好的心情才是  一起加油吧!!

以下是引用发如血在2007-2-18 16:50:32的发言:
另外,你头发卷曲的问题,可以用电吹风试一试。 电吹风是什么= = ?  是每次洗完头都要吹头的"吹风机"嘛@@?

看看我头顶的情况,今天洗头的时候发现还是掉了好多头发,已经吃药差不多10天了,发现吃药了还是掉很多,不知道是不是吃药开始的时候都这样

这是我手术3个月后的照片,生长速度一般般,感觉

我还真没有拍刚刚植完后的照片,呵呵。因为我的区域比较小也就没有太在意!反正是当时血痂很厚很大,而且都连一块,所以当我看到国外的效果后都开始怀疑国内的到底是什么样的技术! 另外,你的脱发已经稳定了吗?你也就比我长2岁左右!我怕的就是我现在这种情况,植了一部分,后面的接着脱就很可怕了! 真希望将来如果脱的厉害了,到国外植发也能够达到他们的效果!